Премия Рунета-2020
Якутия
-43°
Boom metrics
Происшествия9 февраля 2023 8:30

«Ударил монтировкой, она уже не дышала». Якутский маньяк рассказал, как убивал своих жертв

Опубликовано видео, на котором якутский маньяк рассказывает, как убивал своих жертв [ВИДЕО]
Фото: скриншот видео СК

Фото: скриншот видео СК

Мы уже публиковали историю якутского маньяка из Ленского района, который обвиняется в убийстве и изнасиловании трех девочек и двух женщин.

Преступления происходили с 1983 по 1994 годы в различных местах на территории Ленского и Мирнинского районов. Следователи установили, что со своими жертвами маньяк ранее был незнаком. Например, он предлагал подвезти на автомобиле маленьких девочек, а потом вывозил их в лес, где надругался над ними и убивал. Так, его жертвами стали девочки 4, 5 и 9 лет. Их тела он закапывал в ямах.

Кроме того, он изнасиловал и убил двух девушек постарше в Ленске и Мирном. В декабре 1994 года он, угрожая пистолетом, насильно завел 15-летнюю девушку на стройку, где совершил изнасилование.

Следственный комитет опубликовал видео с фрагментами допроса и следственных действий мужчины. Посмотреть его можно по этой ссылке.

– Взял лопату, отъехал немного в лес. Вытащил ее из салона и затащил в лес. У нее мешок был на голове, ударил раза два монтировкой, она уже не двигалась и не дышала. Можно сказать, добил. Я бросил ее и пошел за лопатой, – совершенно спокойно говорит пожилой мужчина про одну из своих жертв.

А этот фрагмент связан с гибелью двух бедных девочек четырех и пяти лет. Такое просто невозможно слушать без содрогания. Что же пережили тогда бедные убитые крохи.

– Первая лицом ко мне стояла, вторая обернулась. Первая возможно даже и не видела. Это было все так быстро. Одна упала сразу. А другая повернуться не успела, я схватил за куртку или кофту, уже не помню. Да они маленькие были…, – буднично вспоминает якутский «Чикатило».

Напомним, что обвиняемый уже сидит в колонии за убийство и изнасилования малолетних девочек, совершенных им на территории Новосибирской области в 2018 году. Ему тогда дали 18 лет. Какой бы срок он не получил за якутских жертв, понятно, что из зоны он не выйдет до самой смерти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Убил и изнасиловал пять девочек и женщин. Маньяка из Якутии будут судить за преступления 40-летней давности (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.