Премия Рунета-2020
Якутия
-39°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ21 января 2023 9:00

Ожоговый центр в Якутске переполнен пациентами с обморожениями

В данное время на лечении находятся 85 пациентов, из них 60 с обморожениями. А коек 50
Фото: мэрия Якутска

Фото: мэрия Якутска

На фоне установления в Якутии экстремально низкой температуры увеличилось количество обращений в Ожоговый центр, сообщает пресс-служба Минздрава республики.

В эти дни медики работают с двойной нагрузкой, отмечают в ведомстве.

Так, в центре насчитывается 50 коек, а на лечении в данное время находятся 85 человек. Из них большинство с обморожениями — 60 пациентов.

Больницу посетил первый заместитель министра здравоохранения республики Дмитрий Сергин. Он осмотрел все три подразделения центра: для взрослых, для детей и отделение анестезиологии и реанимации.

На сегодняшний день медучреждение — единственное в Якутии, где оказывают экстренную и специализированную, в том числе высокотехнологическую, медицинскую помощь пострадавшим от термической травмы. В центре трудятся 116 высокопрофессиональных медиков — врачей, медицинских сестер, младший медицинский персонал.

Напомним, в Якутии морозы достигли -62 градусов. По прогнозам синоптиков, в центральной части республики температура до -55 градусов продержится до 27 января, хотя в начале следующей недели ожидается кратковременное ослабление холодов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пальцы как сосульки. Что такое прижизненное оледенение и как с ним справляются врачи в Якутии (подробнее)

Морозы до -55 градусов в Центральной Якутии продержатся до 27 января (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.