Премия Рунета-2020
Якутия
-47°
Boom metrics
Общество18 января 2023 4:00

Лидер якутских коммунистов Виктор Губарев прокомментировал скандал с Саввой Михайловым

Он не связывает это с началом предвыборной кампании в республике
Савва Михайлов и Виктор Губарев. Фото: пресс-служба КПРФ

Савва Михайлов и Виктор Губарев. Фото: пресс-служба КПРФ

Первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев прокомментировал «КП-Якутия» скандал, произошедший с членом партии Саввой Михайловым в Москве.

Напомним, по информации телеграм-канала SHOT, 26-летний гражданин Южной Кореи Квон обвинил Михайлова в насильственных действиях сексуального характера. Сам Савва эти обвинения категорически опроверг, назвав их «стопроцентной подставой». Также якутянин заявил о намерении обратиться в суд.

Лидер якутских коммунистов Виктор Губарев также считает эту информацию недостоверной.

«Телеграм-каналы — это что, какой-то официальный канал? Чтобы обвинить человека в таком деле, нужно иметь какие-то основания. Ладно бы об этом заявили следственные органы или силовые структуры. Но не надо верить каждой информации, которую запускают в ватсапе или интернет-ресурсах», — отметил он.

По словам Губарева, на сегодня Савве Михайлову не предъявлено никаких обвинений, а сам он через несколько дней вновь улетит в зону боевых действий. Савва Михайлов добровольно мобилизовался в октябре прошлого года, потом по состоянию здоровья лечился в Москве. Сейчас он находится во Владивостоке.

Тем не менее, Губарев исключил предположения о том, что информационная атака на Михайлова может быть связана с предвыборной кампанией в Якутии.

«С выборами это, конечно, не связано. В данном случае могут иметь место вопросы информационной войны, дискредитация жителей Российской Федерации», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не верьте». Якутский коммунист Савва Михайлов назвал фейком новость о его надругательстве над корейским «Сноуденом» (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.