Премия Рунета-2020
Якутия
-37°
Boom metrics
Общество16 января 2023 4:16

«Когда выливаешь на себя ведро, холода не чувствуешь». Глава сельского поселения в Якутии принимает душ на улице даже зимой

Глава Балаганнахского наслега рассказал, как принимает душ и закаливается на улице 50-градусный мороз
Скринщот видео t.me/aydaaan

Скринщот видео t.me/aydaaan

Якутяне восхитились героем интернет-видео, в котором мужчина в шортах и шлепанцах стоит посреди заснеженного двора и принимает экстремальный душ. Как выяснилось, героем ролика был глава Балаганнахского наслега Верхневилюйского района Степан Дмитриев.

На видео, распространившемся в соцсетях, мужчина набирает воду кружкой из стоящего рядом ведра, обливается, затем пенит голову шампунем. От него исходит пар, но ни мороз, ни холодная вода не смущают человека. Он спокойно продолжает водные процедуры.

Голос за кадром представляет его как главу Балаганнахского наслега Верхневилюйского района. По словам автора видео, на дворе 15 января и минус 56 градусов.

Герою видео Степану Дмитриеву 65 лет. Он рассказал изданию Sakhaday.ru, что моется так круглый год уже 20 лет. Для этого он просыпается в 6 утра и выходит в свой частный двор.

– Когда выливаешь на себя ведро, холода не чувствуешь, поэтому я обливаюсь кружкой. Так уже чувствуешь холод и становится приятно. Утром обязательно, вечером как получится. На видео я был в шортах, а так, конечно, моюсь голышом. На улице темно, да и я у себя во дворе, поэтому меня никто не видит, – говорит он.

По его словам, никакая погода не отпугнет его от любимой привычки. На нее его вдохновила система закаливания «Детка» Порфирия Иванова, с которой он познакомился в начале 2000-х годов. Эту методику Степан Дмитриев усовершенствовал и решил не только закаливаться, но и принимать полноценный душ в мороз.

Руководитель местной администрации признался, что никогда не использует теплую воду, по простой причине – не нравится. Даже когда ему требуется приезжать в город, то в благоустроенной квартире он предпочитает принимать холодный душ.

– В видео я хотел показать свой пример. Со здоровьем у меня все хорошо. В чем помогло закаливание, я не знаю, но плохого точно не сделало. В 65 лет волосы у меня черные, а не седые, – бодро ответил он.

Степан Дмитриев добавил, что его село благоустроено, к примеру, в прошлом году здесь построили 8-квартирный каменный дом. Правда, сам глава живет в частном доме без водопровода, и его это устраивает. Кроме закаливаний, он увлекается скотоводством, в его хозяйстве более 20 лошадей и пять дойных коров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Адский мороз. В Якутии температура упала до минус 62 градусов

В Якутии зафиксировали температуру в минус 62 градуса (подробнее)

Пальцы как сосульки. Что такое прижизненное оледенение и как с ним справляются врачи в Якутии

Как якутские врачи спасают людей с отморожениями и прижизненным оледенением (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.