Премия Рунета-2020
Якутия
-39°
Boom metrics
Общество15 января 2023 5:00

«Работу свою не брошу». Как простой якутский дояр в одночасье стал миллионером

Якутский дояр Гаврил Терентьев выиграл 10 миллионов рублей в лотерее
Сельский работник с зарплатой в 30 тысяч выиграл 10 миллионов. Фото: скриншот видео из телетрансляции

Сельский работник с зарплатой в 30 тысяч выиграл 10 миллионов. Фото: скриншот видео из телетрансляции

Никогда не знаешь, в какой момент тебе улыбнется удача. Сельский дояр из якутского села Сылан Гаврил Терентьев ощутил это на себе — выиграв 10 миллионов рублей в новогоднем розыгрыше.

14 января в прямом эфире на местном телеканале НВК «Саха» объявили победителей ежегодного январского розыгрыша «Өрөгөй» (по-русски произносится как Ёрёгёй и означает «успех», «удача»). Билеты стоили по 1000 рублей, но азартные якутяне расхватали их как горячие пирожки.

Как обычно разыгрывали бытовую технику, а также два автомобиля Toyota «Prius PHV», Toyota «Noah» и суперприз — 10 миллионов рублей. Отметим, что в прошлом году суперприз составлял семь миллионов рублей.

Миллионер из села

Главный приз достался сельскому работнику из участка Улахан Кюель села Сылан Чурапчинского района Гаврилу Терентьеву. Сразу до него не смогли дозвониться, счастливчик просто не выходил на связь. Зрители даже начали волноваться, а существует ли на самом деле этот человек.

Как оказалось позже, на участке где он работал, практически нет мобильной связи. Окрыленный успехом дояр примчался в само село, где с ним смогли связаться организаторы.

«Молился божеству»

Как сообщил сам Гаврил, ему 54 года, он холост, детей нет. Он сам из села Сунтар, а в Чурапчинском районе работает дояром. Он купил три билета и молился якутскому божеству Айыы об удаче.

Терентьев рассказал Sakhaday, что купил два билета по 1000 рублей и третий получил в подарок по акции.

— Я сегодня весь день просил у божеств Айыы благословения. Маленькая, но все же была надежда! Смотрел эфир от начала до конца, очень сильно волновался. А когда услышал свое имя, то закричал и подпрыгнул! Я очень счастлив, что даже до сих пор нахожусь в шоковом состоянии!, — говорит внезапный миллионер.

Он сказал, что смотрел розыгрыш по телевизору, а потом сразу поехал в ближайшее село, где ловит связь и связался с организаторами.

«Еще не решил куда потратить деньги»

Естественно, что якутян больше всего волновало, на что собирается потратить выигрыш обладатель счастливого билета. Сам Терентьев еще не решил и сказал, что будет думать. Об этом его спросили и организаторы:

- Куда потратишь деньги?

- Сейчас буду всю ночь думать

- Давай думай, незамужние девушки тут тебя уже ждут (смеются)

- Какая у тебя зп?

- 30 тысяч

«Работу свою не брошу»

«КП - Якутия» связалась с Гаврилом Терентьевым, но он уже устал от внезапного общения со СМИ и был не сильно разговорчив.

— Пока не решил, на что потратить выигрыш, сперва его надо получить. Но работу свою не брошу, у меня договор до весны, а после этого, наверное, продолжу там же трудиться. Посмотрим. Я всю жизнь в сельском хозяйстве.

Гаврил сказал, что не планирует покупать автомашину, поскольку у него нет прав, а вот о квартире в Якутске уже задумался. Он с юмором относится к тому, что в соцсетях его называют завидным женихом и предрекают ему повышенное внимание прекрасного пола.

— По ватсапу всякое пишут. А о женитьбе пока не думал, хотя все возможно.

Организатором ежегодного розыгрыша «Өрөгөй» является ООО «Сибирь-Снаб», трансляцию проводит телеканал НВК «Саха». В прошлом году суперприз составлял семь миллионов рублей. Церемония награждения состоится 16 января в ресторане «Тыгын Дархан», время уточняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Пытались запугивать и вымогать деньги». Якутский дояр, выигравший 10 миллионов рублей, собирается стать предпринимателем (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.