Премия Рунета-2020
Якутия
-37°
Boom metrics
Происшествия13 января 2023 3:51

Чуть не сняла скальп: в Якутске женщина чудом осталась жива после нападения крупной собаки

Страшное нападение алабая на женщину в парке Якутска
На голове женщины остались следы огромной пасти. Фото: @novosty_yakutska

На голове женщины остались следы огромной пасти. Фото: @novosty_yakutska

Рождественским утром, 7 января, на территории парка отдыха «Үрдэл» в Якутске белый алабай напал на женщину, ждавшую такси. Все едва не закончилось ужасной трагедией. О том, как все было, рассказал изданию «Якутск Вечерний» сын якутянки Николай.

В то утро его мать отдыхала в парке вместе с однокурсниками. Но вскоре засобиралась домой. Позвонила дочери, сказала, что скоро вернется. И вызвала такси.

Когда она вышла на улицу, на нее внезапно налетела большая белая собака. Массивный пес мертвой хваткой вцепился в свою жертву. Ей очень повезло, что рядом оказались люди. С огромным трудом им удалось отбить ее у свирепого животного.

Фото: @novosty_yakutska

Фото: @novosty_yakutska

На голове женщины остались следы огромной пасти, собака чуть не сняла с нее скальп. Сейчас якутянка проходит лечение в больнице. Врачи оценивают ее состояние как средней степени тяжести.

«Мама сейчас идет на поправку. Пока в больнице. Держит связь с родными по телефону. Не знаю, сколько там пробудет. В таком возрасте обычно раны быстро не заживают. Ей наложили швы на затылочную область. Укусы есть на руках и ногах. Главное сейчас, чтобы она отошла от шокового состояния», — говорит ее сын, в тот день он был на работе и узнал о случившемся позже.

Ищут хозяина алабая

Очевидцы вызвали собаколовов. Что удивительно, когда те прибыли, алабай покорно пошел с ними, как самый мирный пес на свете. Словно это не он оставил страшные раны на теле женщины.

По всей видимости, у собаки есть хозяин, так как на ней был ошейник. И сейчас владельца животного ищут. Но вряд ли он отзовется, так как за нападение питомца на человека ответственность несет именно хозяин.

А пока лечение женщины вызвалась оплатить администрация парка. Они связались с сестрой Николая и сказали, что возьмут на себя все расходы.

На голове жертвы алабая наложили швы. Фото: @novosty_yakutska

На голове жертвы алабая наложили швы. Фото: @novosty_yakutska

Якутянке очень повезло, что все произошло в людном месте и к ней быстро пришли на помощь. Иначе повторилась бы трагедия, произошедшая год назад, 29 декабря 2021 года, у ипподрома Якутска.

Напомним, тогда стая голодных собак напала на доцента СВФУ Сардану Слепцову, когда та шла на работу. К сожалению, место было пустынно, и женщина оказалась одна против целой своры. Ее растерзанное тело нашел через два часа студент, шедший на пары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прошел год с момента гибели доцента СВФУ в Якутске от бродячих собак. Рассказываем, кто ответит за ее гибель (подробности)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.