Премия Рунета-2020
Якутия
+25°
Boom metrics
Происшествия4 августа 2022 10:05

Якутское село Арылах спасли от лесного пожара

В детском лагере "Орленок" возобновят смену, но отменять режим ЧС пока не станут
Фото: оперштаб Якутии

Фото: оперштаб Якутии

В Якутии локализовали лесной пожар, неделю бушевавший возле Арылаха. Напомним, еще в июле огонь внезапно подошел к селу и даже перекинулся на несколько домов. В населенном пункте и детском лагере «Орленок» поблизости объявляли эвакуацию, а в Мирнинский район стягивали дополнительные силы пожарных.

В якутском оперштабе заявили, что пожар сегодня днем был локализован. Он продолжает действовать недалеко от Арылаха, но самому селу уже не угрожает, заверил глава района Александр Басыров.

«Сегодня вертолетом Ми-8 осуществлялось обследование данного пожара. Он был локализован в 12.10 часов на площади 2 090 га. На данный момент ведутся работы по окарауливанию кромки, распиловки для тушения отдельных очагов», – пояснил Басыров.

Режим ЧС в районе отменять не будут, пока пожар не потушат полностью, однако смену в «Орленке» уже планируют открыть. Детей привезут в лагерь 7 августа. В то же время, Центральная районная больница отменит круглосуточный усиленный режим и вернется к обычному формату работы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.