Премия Рунета-2020
Якутия
-2°
Boom metrics
Происшествия28 июля 2022 9:00

В якутском селе Арылах горят несколько домов, объявлена эвакуация

Огонь от лесного пожара перекинулся через реку
Фото: скриншот видео из соцсетей

Фото: скриншот видео из соцсетей

В Мирнинском районе огонь от лесного пожара перекинулся через реку и поджег несколько домов в селе Арылах, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

На помощь селу вылетела авиация: вертолет МИ-8 МЧС России с водосливным устройством уже направился на тушение пожара, а также из Якутска срочно вылетел самолет БЕ-200, перенаправлена специальная техника, подразделения из Мирного.

Пожар был обнаружен 27 июля вечером, а днем следующего дня перешел в верховой и перекинулся через реку Малая Ботуобия. По данным на 17:00 горят пять домов, расположенных на берегу реки. Идет эвакуация населения, за людьми отправлены автобусы из Мирного. По последней информации пострадавших и погибших не зафиксировано.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

С детского лагеря «Орленок» эвакуированы 235 детей и пять работников. Они будут отправлены во Дворец спорта «Кимберлит» в Мирном. Дети, прибывшие из других поселений Мирнинского района и Якутии, будут размещены в общежитии МРТК.

Как уточняет МЧС России по Якутии, пожар смог перекинуться через реку из-за сильного ветра. На тушении задействованы 11 человек и три единицы техники, а также направлены дополнительные силы и средства. В населённом пункте объявлен 3-й ранг пожара.

В поселке Арылах Мирнинского района проживает порядка 1800 человек. Поселок состоит из частных домов (преимущественно деревянных), 4-х многоквартирных домов, восьми улиц и переулка Чонский.

Ранее в пресс-службе МЧС сообщали со ссылкой на главу села, что огонь не угрожает населенному пункту, так как между селом и рекой есть естественная преграда — река шириной 100 метров, а также проложена минерализованная полоса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В якутском селе Арылах от лесного пожара загорелись жилые дома (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал, где выходят самые оперативные новости о Якутии.