Премия Рунета-2020
Якутия
+24°
Boom metrics
Происшествия3 августа 2022 11:33

Якутского экс-участкового, который закрывал глаза на пытки детей, будут судить за халатность

Его бездействие в итоге привело к смерти 2-летнего малыша
Фото: СК Якутии

Фото: СК Якутии

В Якутии прокуратура направила в суд дело с обвинительным заключением в отношении бывшего участкового из Якутска. Сотрудник закрывал глаза на жестокие избиения детей мужчиной, который встречался с их матерью. Изверга в итоге посадили на 22 года, а против участкового завели дело о халатности, которая привела к гибели ребенка.

Дикая история тянулась с марта по ноябрь прошлого года. 25-летний якутянин систематически избивал мальчиков 2 и 4 лет, а также придумывал им разные пытки: хлестал малышей по телу и лицу шнуром от зарядки, шваброй, бил детей головой об стену и заставлял стоять в углу. Его сожительница, мать детей, судя по всему не возражала против таких методов воспитания.

Соседи неадеквата неоднократно обращались в полицию: проверить семейство приходил участковый из отдела полиции №3. Однако правоохранитель то ли не захотел связываться с психопатом, то ли ему было все равно – не заметить многочисленные побои у детей вряд ли было возможно.

Экзекуция детей длилась несколько месяцев, и трагически закончилась в ноябре. Двухлетний ребенок заболел, и изверг, в качестве профилактики, избивал малыша на протяжении двух дней. Его никто так и не остановил, и преступника задержали уже после гибели мальчика.

После огласки уголовные дела были поставлены на личный контроль главой федерального СК Александром Бастрыкиным. В следственном комитете закончили расследование дела в отношении бывшего участкового, и заключили, что он «допустил преступную халатность». Теперь его дело будет рассматривать суд – в случае, если вину сотрудника признают, ему грозит до 5 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убивал ребенка, пока мать и участковый закрывали глаза: в Якутске огласили приговор по делу о пытках и избиении маленьких детей (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.

КриминалИнтересное