Премия Рунета-2020
Якутия
+24°
Boom metrics
Происшествия6 июля 2022 10:25

Убивал ребенка, пока мать и участковый закрывали глаза: в Якутске огласили приговор по делу о пытках и избиении маленьких детей

Жителя Якутии посадили на 22 года за пытки и убийство малыша
Фото: СК Якутии

Фото: СК Якутии

В Якутске вынесли приговор 25-летнему мужчине, которого обвинили в истязании малолетних детей. Он систематически бил и пытал мальчиков 2 и 4 лет, что в конце-концов привело к гибели младшего ребенка. Изверга отправили в колонию строгого режима на 22 года – молодой человек покинет тюрьму, когда ему исполнится почти пятьдесят лет.

Как рассказали в СК Якутии, с марта по ноябрь прошлого года мужчина проживал с сожительницей – матерью мальчиков. Детей мужчина сразу же невзлюбил, и вскоре начал устраивать домашние избиения. Он хлестал малышей по телу и лицу шнуром от зарядки, шваброй, бил детей головой об стену и заставлял стоять в углу.

Фото: СК Якутии

Фото: СК Якутии

В ноябре двухлетний ребенок заболел: у него поднялась температура, мальчик начал капризничать. Это взбесило мучителя, который начал бить его по голове. Позже судмедэксперты зафиксируют более 60 повреждений, которые мужчина нанес малышу – пережить такую расправу малолетний ребенок не смог.

Судя по всему, якутянин избивал мальчика на протяжении двух дней, пока тот не скончался от черепно-мозговой травмы 8 ноября. Досталось и четырехлетнему брату – у него также зафиксировали несколько десятков травм.

Фото: СК Якутии

Фото: СК Якутии

После расправы мужчина был задержан и позже дал признательные показания. Он в подробностях рассказал следователям, как избивал мальчиков. Его сожительницу, которая в общей сложности имела четырех детей, суд ограничил в родительских правах, а детей забрал из семьи.

Следователи обратили внимание также на местного участкового, которого после резонансного случая уволили из органов. Против него завели дело о халатности: следователи выяснили, что сотрудник получал заявления об избиении детей, и даже выезжал на место, но не принял никаких мер.

Фото: СК Якутии

Фото: СК Якутии

После огласки уголовные дела были поставлены на личный контроль главой федерального СК Александром Бастрыкиным. Приговор извергу уже был вынесен, но разбирательство по делу участкового еще предстоит провести – пока следователи окончили предварительное расследование дела.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал, где выходят самые оперативные новости о Якутии.

КриминалИнтересное