Премия Рунета-2020
Якутия
+4°
Boom metrics
Происшествия28 июля 2022 8:16

В якутском селе Арылах от лесного пожара загорелись жилые дома

Огонь охватил уже несколько домов
Фото: Yktpublic

Фото: Yktpublic

В Мирнинском районе лесной пожар вошел в населенный пункт Арылах, огонь охватил жилые дома.

«КП — Якутия» в пресс-службе ГУ МЧС России по Якутии со ссылкой на слова главы Арылаха сообщили, что огонь не угрожает населенному пункту.

«Наблюдается сильный дым. Но между пожаром и селом есть естественная преграда — река шириной 100 метров, а также проложена минерализованная полоса. В случае осложнения ситуации на помощь придут сотрудники МЧС Мирнинского пожарно-спасательного отряда, который базируется в самом Мирном», — отметили в пресс-службе.

Однако, по информации издания «Алмазный край» и судя по распространяющимся фотографиям и видео, огонь уже успел перекинуться через реку, загорелись дома.

Редакции удалось связаться с жителем села Евгением.

«Возле моего дома. Верховой пожар идет. Я еду из Мирного за детьми. Сказали уезжать. Да, говорят, что дома горят», — прокомментировал он.

Администрация района ранее сегодня сообщила, что недалеко от села Арылах действуют два пожара — на расстоянии 1,8 и трех километров. Первый был локализован, его тушат 19 человек, в том числе четыре добровольца из местного населения, задействовано четыре единицы техники. Второй — 15 человек, включая пять волонтеров, задействовано три единицы техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Якутии действует 103 природных пожара (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал, где выходят самые оперативные новости о Якутии.