Премия Рунета-2020
Якутия
+24°
Boom metrics
Происшествия1 июля 2022 5:10

Мужчину, поймавшего упавшего с 12-го этажа 5-летнего мальчика в Якутске, собираются наградить

МВД Якутии планирует поощрить его за героический поступок, но сам герой отказывается общаться с прессой
Фото: скриншот видео из соцсетей

Фото: скриншот видео из соцсетей

38-летний Баин Бадмаев, получивший травму руки, когда ловил 5-летнего мальчика, падающего с 12 этажа в Якутске, сейчас находится в отделении травматологии Республиканской больницы №2 – Центре экстренной медицинской помощи.

«Не хочу разговаривать с прессой»

Бадмаев увидел свисающего мальчика с балкона, когда возвращался домой, забрав детей из детского сада. Он и еще двое мужчин пытались поймать падающего малыша на покрывало, но поймать его не смогли, он упал на Баина, который вытянул руки.

«КП – Якутия» связалась с ним, но Бадмаев находится в подавленном состоянии и не настроен общаться с прессой. Кстати, он опроверг сообщения, что у него сломаны две руки – травму получила только одна конечность.

– Я не хочу ничего рассказывать, пока мальчику не станет лучше. Не вижу ничего особенного в своем поступке, ничего сверхъестественного. Сейчас главное, чтобы ребенок выкарабкался, – говорит Баин.

По его словам, с ним неоднократно уже пытались связаться журналисты из разных изданий, в том числе из Первого канала, но он им всем отказал.

Между тем, как сообщили редакции в пресс-службе МВД Якутии, после выписки из больницы Баина Бадмаева планируют представить к награде за мужественный поступок.

Пока неизвестно, собираются ли наградить остальных двух мужчин. Отметим, что они этого безусловно заслуживают.

Кстати, «КП – Якутия» нашла еще одного участника спасения малыша (мужчина в кепке), но тот также отказался комментировать.

А что с ребенком?

5-летний Борис (имя изменено – прим.ред) сейчас находится в крайне тяжелом состоянии в Национальном центре медицины. Ему требуется кровь II группы, резус положительный. Врачи продолжают бороться за его жизнь.

Как все произошло?

Происшествие случилось вечером 30 июня в доме на Лермонтова, 49. 5-летний малыш остался дома один без присмотра, соорудил из подручных материалов «лесенку», добрался до окна на балконе и упал вниз. Когда он свесился вниз, его заметили случайные прохожие, которые попытались его поймать, принеся для этого покрывало.

Все произошло меньше чем за секунду. Малыш с огромной скоростью упал мимо покрывала. В последний момент Баин успел среагировать и протянуть руки.

Почти сразу после происшествия на место прибыли сотрудники полиции для выяснения обстоятельств случившегося. Позже к ним подключились криминалисты Следственного комитета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чудесное спасение случайным прохожим: как маленький ребенок пережил падение с 12 этажа в Якутске (подробнее)

Врачи рассказали о состоянии выпавшего из окна в Якутске ребенка (подробнее)