Премия Рунета-2020
Якутия
+15°
Boom metrics
Общество29 июня 2022 22:00

В конном путешествии из Оймякона в Москву к Дугуйдану Винокурову присоединился его сын

Вместе с отцом он преодолеет на лошадях оставшиеся 840 км до Москвы
Фото: t.me/northern_nomadsykt

Фото: t.me/northern_nomadsykt

В городе Казань к коневоду Дугуйдану Винокурову, поставившему себе цель доехать на лошадях с Полюса холода — Оймякон до Первопрестольной, примкнул его сын Дархан, об этом путешественник сообщил в своем телеграм-канале.

«Представляю нового участника проекта, моего сына — Дархан Дугуйданович Винокуров. Он присоединился ко мне в городе Казань, и мы вместе завершим конный переход», — написал он.

Им предстоит преодолеть «каких-то» 840,5 км до Москвы. Всего же коневод на данный момент проехал порядка 8,3 тысячи километров.

Фото: t.me/northern_nomadsykt

Фото: t.me/northern_nomadsykt

Дугуйдан отметил, что в свой первый поход на лошадях отправился в три года, когда родители взяли его с собой в путь из Оймякона до Хабаровска. Это более трех тысяч километров.

«Решил продолжить традицию воспитания будущего коневода. Я очень надеюсь, что он навсегда запомнит наш совместный путь, для него это приключение. Но думаю, он поймет очень много важных вещей, которые невозможно рассказать, их можно только почувствовать, увидеть на примере отца», — поделился мыслями путешественник и тут же успокоил читателей, что если что, у них есть сопровождение.

Фото: t.me/northern_nomadsykt

Фото: t.me/northern_nomadsykt

Коневоды Дугуйдан Винокуров и Мичил Неустроев выехали на лошадях из Якутии 1 марта прошлого года. Путешествие всадники посвятили 100-летию со дня образования Якутской АССР.

Однако из-за травмы одной из лошадей Мичилу Неустроеву пришлось вернуться обратно на родину, Дугуйдан продолжил свой путь один.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дугуйдан Винокуров, отправившийся в конный поход в Москву, добрался до Татарстана (подробнее)

Дугуйдан Винокуров, отправившийся в конное путешествие из Якутии в Москву, планирует открыть музей якутской лошади (подробнее)

400 дней в пути. Якутские конные всадники добрались до Новосибирской области (подробнее)

Один из якутских конных всадников вынужден вернуться домой из-за травмы лошади (подробнее)