Премия Рунета-2020
Якутия
-2°
Boom metrics
Происшествия29 июня 2022 19:43

Власти Якутии раскрыли причину крушения вертолета Ми-8

Авария произошла во время тушения пожаров
Фото: "Полярные авиалинии"

Фото: "Полярные авиалинии"

Министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Владимир Сивцев раскрыл обстоятельства падения вертолета Ми-8 «Полярных авиалиний». Ранее стало известно, что вертолет потерпел крушение во время работ на лесных пожарах в Алданском районе. ТАСС со ссылкой на слова Сивцева сообщает, что Ми-8 при тушении пожаров задел дерево.

«Что касается сегодняшней жесткой посадки Ми-8, то вертолет при посадке зацепил дерево - садиться приходилось в непролазной тайге. При этом пилоты проявили мастерство и спасли жизнь людей, находившихся на борту», – заявил министр.

Сивцев также назвал преждевременным проведение параллелей между этой аварией и крушениями самолетов Ан-2 и Ан-30М, которые произошли в Якутии за последние пару недель. По словам министра, все суда принадлежали разным авиакомпаниям, поэтому чиновник призвал дождаться результатов проверок.

Отметим, что на борту Ми-8 в момент крушения находились 20 сотрудников Авиалесоохраны и три человека экипажа. По предварительным данным все они уцелели, но пока неясно, сколько человек пострадали при падении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Якутии разбился вертолет Ми-8 (подробнее)

Пострадавших при крушении вертолета Ми-8 доставят в Якутск (подробнее)