Премия Рунета-2020
Якутия
-2°
Boom metrics
Происшествия9 июня 2022 6:53

В Якутии нелегальный таксист перевернулся на автодороге «Вилюй». Пострадали три человека

Водитель не имел лицензии на перевозку пассажиров
Фото: пресс-служба ГИБДД Якутии

Фото: пресс-служба ГИБДД Якутии

9 июня около часу ночи в больницу Нюрбинского района Якутии обратились люди с травмами, полученными в результате ДТП, сообщает пресс-служба ГИБДД региона.

Выяснилось, что в 20 часов 8 июня 34-летний водитель на Toyota Hiace на 699-м километре федеральной автодороги «Вилюй» не справился с управлением и перевернулся с проезжей части дороги.

Фото: пресс-служба ГИБДД Якутии

Фото: пресс-служба ГИБДД Якутии

В салоне микроавтобуса в момент аварии находились пятеро пассажиров. Трое из них получили травмы: 53-летняя женщина — перелом пальца, 39-летняя женщина — ушиб шейного отдела позвоночника, еще одна 33-летняя пассажирка — ушиб руки. Все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, поэтому тяжелых травм удалось избежать. Сам водитель в ДТП не пострадал.

Фото: пресс-служба ГИБДД Якутии

Фото: пресс-служба ГИБДД Якутии

Оказалось, что водитель вез пассажиров из Якутска и Вилюйска до города Нюрба. При этом у него не было лицензии на перевозку пассажиров, а работал он через популярное приложение — агрегатор такси.

Как рассказала одна из пострадавших женщин, это было не первое злоключение на пути горе-таксиста. Во время поездки у него сперва прокололось одно из колес, а запасного колеса не оказалось. Пассажиры были вынуждены встать на трассе и «ловить» попутные машины в надежде одолжить запасное колесо у проезжающих.

В итоге им, наконец, удалось раздобыть колесо и поехать дальше. Но позже случилась авария-«перевертыш».

Госавтоинспекция напоминает, что любой пассажир вправе потребовать у перевозчика предъявления лицензии на перевозку пассажиров, иных документов, к примеру, полиса ОСАГО , путевого листа. По факту ДТП ведется проверка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Якутии в ДТП пострадали восемь человек, в том числе трое детей (подробнее)