Премия Рунета-2020
Якутия
+24°
Boom metrics
Звезды20 мая 2022 3:51

Драка главного художника и директора в Мирнинском театре: что было дальше

Для разбирательства в конфликте Минкультуры Якутии направило комиссию
Фото: Минкульт Якутии

Фото: Минкульт Якутии

В начале мая культурный мир Якутии вновь потряс очередной скандал в Мирнинском театре, где на видео попала драка директора Константина Солдатова и главного художника Андрея Волкова. Разбираться в конфликте Минкульт республики направил целую комиссию.

На этой неделе замминистра культуры Якутии Марина Силина вместе с коллегами и представителями профсоюза работников культуры отправились в Мирный, чтобы уладить очередной конфликт в коллективе местного театра. О скандалах в Мирнинском театре «КП – Якутия» уже писала.

По итогам консультаций громких увольнений не последовало. Вместо этого стороны подписали Правила внутреннего трудового распорядка, а также проект коллективного договора.

«По факту инцидента с конфликтом в Мирнинском театре министерством проведена служебная проверка. Приняты пояснения сторон, проведена встреча с коллективом. Сделаны организационные выводы по сложившемуся микроклимату в учреждении, даны рекомендации по решению разногласий в правовой плоскости», — сообщили в пресс-центре Минкульта республики.

Уточняется, что по факту драки проводятся следственные мероприятия, итоги станут основой для принятия административных мер.

До самого театра дозвониться не удалось.

Мирнинский театр является самым молодым в Якутии, он был учрежден только в 2008 году силами правительства региона и компании «Алроса». Недавно учреждение выиграло субсидию в 12 миллионов рублей, из которых 10 миллионов выделила АК «Алроса» и два —районный бюджет.

Этот театральный сезон Мирнинский театр завершит гастролями по России и не только. 28 мая труппа отправится в Санкт-Петербург на фестиваль «Радуга», затем посетит Нижний-Тагил и фестиваль театров малых городов. Спектакль «Озор» мирнинцы покажут в Якутске на фестивале современного искусства «Территория. Якутск», который пройдет со 2 по 8 июня. Также здесь состоятся мастер-классы от директора театра Константина Солдатова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Якутии подрались директор и главный художник театра

Новым скандалом в Мирнинском театре уже заинтересовались полиция и министр культуры Якутии (подробнее)