Премия Рунета-2020
Якутия
+22°
Boom metrics
Звезды6 мая 2022 11:30

В Якутии подрались директор и главный художник театра

Новым скандалом в Мирнинском театре уже заинтересовались полиция и министр культуры Якутии
В Мирнинском театре Якутии подрались директор и главный художник

В Мирнинском театре Якутии подрались директор и главный художник

Фото: из соцсетей

В соцсетях появилось видео потасовки между двумя мужчинами, которые не смогли разойтись в небольшом помещении. После взаимных тычек и препираний, один из них упал на диван, Находящиеся рядом женщины прервали драку.

Как сообщается, конфликт случился 5 мая, на видео попали директор Мирнинского театра Константин Солдатов и главный художник театра Андрей Волков. По информации издания Sakhaday, руководитель учреждения уверяет, что его толкнули первым. Второй сотрудник театра считает, наоборот, что он стал жертвой нападения.

В пресс-службе министерства культуры республики не стали давать оценку произошедшему, но отметили, что конфликт будет обсуждаться на уровне руководства.

— Министерство, конечно, в курсе произошедшего инцидента. Сейчас этим занимаются правоохранительные органы. Конфликт будет обсуждаться на уровне министра, — сообщили «КП — Якутия» в ведомстве.

Волнения в Мирнинском театре

Это не первый скандал в данном учреждении. В 2020 году Минкульт Якутии объявил о том, что театр в Мирном будет поглощен Государственным академическим русским драматическим театром имени Пушкина, располагающимся в Якутске. Этот шаг вызвал недовольство у некоторых деятелей культуры. К примеру, председатель Совета театральных деятелей России, режиссер Александр Калягин привлек к этой теме внимание президента страны. Владимир Путин пообещал обсудить вопрос объединения театров с руководством Якутии.

В свою очередь министр культуры Юрий Куприянов объяснял, что они предлагают сохранить пост директора Мирнинского театра, но художественное руководство перенести в Якутск. Это было обосновано «однобоким, необдуманным» репертуаром мирнинских театралов, падением спроса со стороны зрителей, а также нездоровым состоянием коллектива. Кроме того, сообщалось о печальном состоянии здания, а также финансовых нарушениях, выявленных аудиторской проверкой.

В итоге от идеи объединения решено было отказаться, вместо этого правительство республики решило провести открытый конкурс на должность директора Мирнинского театра. Его победителем стал Константин Солдатов, бывший художественный руководитель Центра поддержки культурных инициатив «АРТ-ПРОЕКТ», руководитель актерского курса Калужского областного колледжа культуры и искусств.