Премия Рунета-2020
Якутия
+24°
Boom metrics
Происшествия17 мая 2022 6:07

Сбросил с высоты и начал топить. В Якутске задержали уроженца Иркутска, подозреваемого в убийстве двух прохожих

Тела жертв были обнаружены в разных частях города
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Якутии

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Якутии

7 и 8 мая 2022 года в разных районах города Якутска были обнаружены тела двух человек. Следком возбудил уголовные дела об убийстве, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Якутии.

Первое тело было обнаружено около 23 часов 7 мая. Это был 51-летний мужчина с множественными ранами на голове и переломом костей свода черепа.

Второго мужчину нашли на следующий день, около 14 часов 8 мая. Тело лежало под мостом на улице Пояркова. «КП-Якутия» писала про этот инцидент, тогда в СК заявили, что на теле нет видимых следов насилия, но позже выяснилось, что у 52-летнего мужчины была сломана правая берцовая кость, а причиной смерти стало утопление в воде.

Следователи и сотрудники полиции города Якутска в ходе напряженной совместной работы вышли на след подозреваемого в убийствах. Им оказался 38-летний уроженец города Иркутска. Ранее неоднократно судимого мужчину задержали.

Выяснилось, что подозреваемый вечером 7 мая из-за незначительного повода избил прохожего металлическим предметом по голове. От полученных травм пострадавший скончался.

В ту же ночь иркутянин пошел на мост на улице Пояркова. Там он схватил сзади стоящего там человека и сбросил его с высоты. Но этого психопату показалось мало, и он спустился вниз к жертве и начал бить его по голове. Потом он приволок потерпевшего к воде и начал топить, удерживая и не давая освободиться. После гибели жертвы подозреваемый скрылся с места преступления.

В настоящее время с подозреваемым работают следователи, проводятся следственные действия и экспертные исследования. В ближайшее время в отношении подозреваемого будет избрана мера пресечения. Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Якутске на улице Пояркова обнаружено тело мужчины (подробнее)