Премия Рунета-2020
Якутия
+26°
Boom metrics
Общество16 мая 2022 4:51

Почту в отдаленные районы Якутии будут доставлять на снегоболотоходе

В 2019 году якутский почтальон прошел пешком 350 километров, чтобы доставить посылки
Лучший почтальон Якутии Афанасий Полятинский получил вездеход. Фото пресс-службы УФПС по Якутии

Лучший почтальон Якутии Афанасий Полятинский получил вездеход. Фото пресс-службы УФПС по Якутии

Почтовое отделение поселка Сангар Кобяйского района получило снегоболотоход для доставки почтовых грузов в условиях Севера, сообщает пресс-служба Почты России.

Снегоболотоход «Сокол +» работает на бензине и может развивать скорость до 50 км/ч. По словам директора УФПС Республики Саха (Якутия) Петра Птицына, новая техника позволит оперативно доставлять посылки и письма даже в период распутицы.

– Уже скоро жители Кобяйского района смогут ощутить разницу в скорости доставки почты. В истории начальника почтового отделения Афанасия Полятинского можно найти подтверждение необходимости такой техники для доставки посылок. Республика отличается суровым климатом. Зимой здесь до -50С, а летом до +40С, поэтому наши сотрудники очень ответственные и по-своему уникальны. Мы ими гордимся, – отметил он.

Начальник почтового отделения поселка Сангар Афанасий Полятинский отметил актуальность такого транспорта особенно во время паводка, который как раз начался в Якутии.

– С началом ледохода и в тайге тоже всё плывёт: дороги размывает так, что ни на УАЗах, ни даже на тракторах не проедешь. Вездеход поможет доставить почту, а это очень важно, – сказал он.

Начальник почтового отделения из поселка Сангар Афанасий Полятинский на вездеходе. Фото пресс-службы УФПС по Якутии

Начальник почтового отделения из поселка Сангар Афанасий Полятинский на вездеходе. Фото пресс-службы УФПС по Якутии

В 2019 году Афанасий Полятинский прославился тем, что за период распутицы он пешком прошел 350 километров по тайге, доставив в труднодоступные села 97 кг почты. За смелый поступок начальник почтового отделения был удостоен высшей корпоративной награды Почты России «Человек года».

Ежемесячно Почта России доставляет жителям района от 600 кг до 1 тонны почтовых отправлений, привозя в каждый поселок порядка 120 кг почты. Из поселка Сангар доставляются почтовые грузы в 13 населенных пунктов Кобяйского района. Самый ближайший пункт – это село Аргас, путь до которого идет через реку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почтальон из Якутии за 10 дней в одиночку преодолел 350 км, чтобы жители дальних сел получили письма и пенсии

Афанасий Полятинский доставил 97 кг корреспонденции жителям десяти населенных пунктов. (подробнее)

Афанасий Полятинский из Якутии стал «Человеком года» Почты России

Главную награду компании он получил из рук генерального директора Почты России Максима Акимова во время праздничного концерта в Москве. (подробнее)