Премия Рунета-2020
Якутия
+22°
Boom metrics
Общество27 апреля 2022 2:28

Со 100-летием, Якутия! 27 апреля Останкинская телебашня засияла цветами якутского флага

Якутяне, живущие в Москве, поздравили родную республику с юбилеем
27 апреля Останкинская телебашня в Москве засветилась цветами флага Якутии в честь 100-летия образования республики. Стоп-кадр с видео t.me/borbuev

27 апреля Останкинская телебашня в Москве засветилась цветами флага Якутии в честь 100-летия образования республики. Стоп-кадр с видео t.me/borbuev

27 апреля Останкинская телебашня в Москве засветилась цветами флага Якутии в честь 100-летия образования республики. Этим событием в соцсетях поделились якутяне.

Один из символов столицы России в 06:00 по-якутскому времени (в 00:00 по Москве) окрасился в голубой, белый, зеленый и красный цвета украшенные якутским узором и надписью «27 апреля 2022 День Республики Саха (Якутия). 100ЛетЯАССР!». Иллюминация, посвященная Якутии, загоралась на 30 секунд каждые пять минут. Всего световое действо повторялось 288 раз.

С таким размахом поздравить родную республику решили продюсер Эдуард Григорьев, также известному, как Эдик-якут, и предприниматель Михаил Ефимов. Как рассказал один из авторов идеи, переговоры об этом шли около месяца.

– Сегодня праздник! День Республики Саха ( Якутия), и мы с друзьями решили раскрасить в цвета якутского флага Останкинскую башню! И на ее фоне записали поздравление для всех, кто когда-то был в самой холодной обитаемой точке планеты, там, где родина самых красивых алмазов, самых ярких и сильных людей! С праздником! – поздравил шоумен.

Накануне торжественного зажжения недалеко от телебашни собрались якутяне, чтобы в числе первых передать поздравления с юбилеем родной республики. В их числе оказались уроженка города Нерюнгри, известная актриса Надежда Ангарская и прославленный якутский режиссер Костас Марсан.

По отзывам присутствовавших, момент зажжения телебашни подарил чувство настоящего праздника.

– У меня ощущение Нового года. Ждал 24:00 по Москве, вместо курантов увидел Останкинскую башню. Вотсап зависает от поздравлений, все друг друга поздравляют, желают всего наилучшего. Только салюта и подарка не хватает, – поделился в своем телеграм-канале начальник управления образования Верхневилюйского района Спиридон Бобруев.

Читаем также:

Сюрприз для Якутии. 27 апреля Останкинская башня в Москве может озариться якутскими национальными узорами в честь Дня республики

Креативно и с размахом поздравить родную республику со 100-летием решили два друга: шоумен и продюсер Эдуард Гаврильев, известный также как Эдик Якут, и предприниматель Михаил Ефимов. По их задумке, 27 апреля Останкинская башня будет украшена якутскими национальными узорами (подробнее)