Премия Рунета-2020
Якутия
+20°
Boom metrics
Общество20 апреля 2022 10:50

Сюрприз для Якутии. 27 апреля Останкинская башня в Москве может озариться якутскими национальными узорами в честь Дня республики

Акция приурочена к 100-летию Якутии
Останкинская башня в Москве может озариться якутскими национальными узорами 27 апреля в честь Дня республики. Фото из архива "КП"

Останкинская башня в Москве может озариться якутскими национальными узорами 27 апреля в честь Дня республики. Фото из архива "КП"

Креативно и с размахом поздравить родную республику со 100-летием решили два друга: шоумен и продюсер Эдуард Гаврильев, известный также как Эдик Якут, и предприниматель Михаил Ефимов. По их задумке, 27 апреля Останкинская башня будет украшена якутскими национальными узорами.

– Это произойдет на 99%. На телебашне в виде ролика будут показаны абстрактные, неполитические вещи, такие как якутский конь, сэргэ, национальные узоры и так далее. Мы сами со всеми договариваемся. Не хотим, чтобы это превратилось в какую-то дурацкую коммерческую историю. Решили пустить патриотическую волну. Мне кажется, это прикольно, – рассказал Эдуард Гаврильев изданию «КП – Якутия».

Цену аренды останкинского медиафасада он не уточнил, но подчеркнул, что проект будет воплощен на личные сбережения авторов идеи, без участия государства или общенародного сбора средств.

По словам шоумена, многие ищут политический контекст в этой инициативе, хотя ничего подобного за ней нет.

– Переговоры на этот счет ведутся уже месяц. Нас даже спросили, почему мы выбрали зеленый и синий цвета? Кому-то такое сочетание напоминает украинский флаг, хотя для нас это цвета якутского флага. Но нам ответили, что сначала надо посоветоваться. В общем, из-за того, что так долго работаем над этой идеей, аж зло берет, поэтому хочу довести дело до конца и доказать, что мы сможем воплотить ее в жизнь, – заключил Эдик Якут.

В постоянном представительстве Якутии в Москве рассказали «КП – Якутия», что у них также была идея заказать подсветку Останкинской башни в цветах якутского флага ко Дню республики, но оплата такой акции не была согласована.

27 апреля Якутия отмечает 100-летие со дня основания Якутской АССР. В честь этого события в регионе пройдут торжественные мероприятия, откроются новые учреждения здравоохранения и культуры.