2019-10-08T08:55:42+03:00

Задержанный накануне экс-руководитель рудника «Мир» покончил с собой в следственном изоляторе Якутска

Алексей Бурксер и Александр Манн обвиняются в нарушении правил безопасности, которое повлекло за собой аварию и смерть восьми шахтеров
Поделиться:
Комментарии: comments24
Обвиняемые могли закончить работы на руднике, но не сделали этого.Обвиняемые могли закончить работы на руднике, но не сделали этого.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Стало известно, что 8 октября в следственном изоляторе Якутска покончил с собой бывший начальник подземного рудника «Мир» Алексей Бурксер.

Напоминаем, что накануне, 7 октября по обвинению в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть восьми человек и причинение крупного ущерба, были арестованы экс-начальник рудника Алексей Бурксер и и.о главного инженера Александр Манн, сообщает YakutiaDaily со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

Обвиняемые были помещены под стражу из-за того, что Бурксер принимал попытки скрыться, а Манн помешать расследованию. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливается причастность к произошедшему других должностных лиц АК «АЛРОСА».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ответить за гибель 8 человек: в Якутске арестованы бывшие руководители рудника «МИР»

Один из них пытался скрыться, а другой помешать расследованию (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также