2019-09-06T10:15:42+03:00

Инвестор для робота-уборщика: 4 якутских проекта вышли в финал конкурса Business Priority на ВЭФ

Финалистов выбрали из более чем ста компаний
Отбор проектов Business Priorityпроисходит четыре раза в год в рамках конкурсов.Отбор проектов Business Priorityпроисходит четыре раза в год в рамках конкурсов.
Изменить размер текста:

Четыре якутских бизнес-проекта вышли в финал конкурса технологических стартапов Business Priority в рамках V Восточного экономического форума.

Более ста компаний приняли участие в питч-сессии, по итогам которой были отобраны семь проектов-финалистов. В их числе разработки резидентов «Технопарка Якутия» Николая Потапова - «VeDroid» и средства защиты от холодового повреждения на основе природных криопротекторов от Натальи Ли.

- Наша миссия заключалась в том, чтобы найти инвесторов, - компанию, которая бы вложилась в наш проект. Мы успешно справились с этой задачей, сейчас ведутся переговоры. Все хотят вкладываться в инновации, в экспорт, но всё зависит от роста динамики в компании. Те, кто идет в инновационный бизнес, должны отталкиваться от продуктивности, – отметил Николай Потапов.

Проект «Business Priority» – это новая форма управления инновациями. Отбор проектов происходит четыре раза в год в рамках конкурсов. Присвоение проекту статуса «Business Priority» означает, что он получает продвижение, стратегический консалтинг, поиск и привлечение инвестора в экосистеме фонда «Росконгресс», где присутствуют все секторы экономики, регионы, уровни власти и институты развития.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Быстрее, чище, умнее: в Якутии придумали полностью автономного робота-уборщика

Он относительно невелик и может самостоятельно решать целый ряд оперативных задач (ПОДРОБНОСТИ)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также