2019-08-30T17:04:23+03:00

Густой туман, видимость нулевая. При вынужденной посадке самолета Ан-2 в Якутии погибли два человека

Остальные пятеро пострадали
При вынужденной посадке самолета Ан-2 в Якутии погибли два человека.При вынужденной посадке самолета Ан-2 в Якутии погибли два человека.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Аварийная посадка самолета Ан-2 в Кобяйском районе Якутии унесла жизни двух человек. Остальные пятеро, находившиеся на борту, получили ранения, сообщили в региональном управлении МЧС.

Авиакатастрофа произошла утром, 30 августа (точное время в ведомстве пока не озвучивают). В самолете, принадлежащем частной компании «Авиаспектр», находились семь человек. Это пять пассажиров и два члена экипажа. Воздушное судно направлялось по маршруту из деревни Ус-Хатын в село Суордах Верхоянского района.

Но примерно в 400 километрах от места вылета произошло что-то непредвиденное. И пилотам пришлось решиться на вынужденную посадку в районе озера Силян-Кюель. Предварительная причина – густой туман, почти нулевая видимость.

Ранее приходили сообщения о том, что пострадал один человек – женщина повредила ногу. Однако все оказалось гораздо страшнее.

Чтобы забрать людей, из Батагая отправили вертолет Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии». Но обнаружить место крушения он не смог – вернулся пустым.

Тогда на место направился самолет Ан-26. Летчики сумели определить точку посадки и координаты разбившегося «борта». За погибшими и пострадавшими вылетел вертолет с аварийно-спасательной бригадой.

... Проверку трагедии начали специалисты Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России. «Комсомольская правда» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Всему виной птицы»: Пилоты посадили самолет «Уральских авиалиний»в поле после отказа оборудования

Аварийная посадка произошла в Подмосковье (подробнее).

«Пилот - гений!»: пассажиры аварийного с рейса «Уральских авиалиний» благодарят экипаж

После удачной посадки пассажиры бросились обнимать и целовать стюардесс и бортпроводников (подробнее).

«Ваши пилоты – асы!»: случай, подобный жесткой посадке А-321 Airbus в Подмосковье, произошел с русским самолетом в Чехии

Пилоты посадили горящий самолет в чистом поле в 500 метрах от чешского городка, - «Комсомольская правда» поговорила с очевидцами (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также