2019-08-30T05:01:46+03:00

В Якутске задержали сотрудника полиции, сбежавшего со службы с табельным оружием

Беглеца, которого разыскивали три дня, опознали горожане
После окончания служебной проверки Айтал Томский будет уволен из органов внутренних дел.После окончания служебной проверки Айтал Томский будет уволен из органов внутренних дел.
Изменить размер текста:

29 августа в Якутске задержали сотрудника транспортной полиции, сбежавшего с места службы с табельным оружием. Задержать беглеца, которого разыскивали три дня, помогли жители города.

При себе у 27-летнего старшего сержанта Айтала Томского был служебный пистолет Макарова с двумя магазинами и 16 патронами к нему. Утром 26 августа он получил табельное оружие, а затем пошел в курилку, перепрыгнул через забор и скрылся.

Как выяснилось, покинув пост, сотрудник патрульно-постовой службы аэропорта Якутск направился домой, где переоделся в гражданское и скрылся. В его квартире были обнаружены форменное обмундирование, резиновая дубинка, носимый терминал доступа к базам данных, наручники БРС, рация и пустая кобура.

Беглого сотрудника полиции узнали горожане на одной из улиц Якутска. Фото: News.Ykt.Ru.

Беглого сотрудника полиции узнали горожане на одной из улиц Якутска. Фото: News.Ykt.Ru.

Розыск самовольно покинувшего место службы сотрудника полиции занял три дня. 29 августа на одной из улиц Якутска Айтала Томского узнали горожане, которые сразу же позвонили в полицию.

Беглеца задержали прибывшие на место сотрудники ДПС, республиканского ФСБ и МВД на транспорте. Как сообщили «КП в Якутии» в пресс-службе Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте, у него изъяты табельное оружие и 14 патронов. Обстоятельства пропажи двух патронов устанавливаются.

Проводится служебная проверка, по окончанию которой Айтал Томский будет уволен из органов внутренних дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Якутске ищут сотрудника полиции, который сбежал с табельным оружием

На 27-летнего Айтала Томского разослали ориентировку (ПОДРОБНОСТИ)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также