2019-03-07T07:10:07+03:00

Карантин в школах Якутска отменяется с 11 марта

Занятия для учащиеся 1-8 классов были приостановлены 28 февраля
Эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в Якутске остается напряженной.Эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в Якутске остается напряженной.
Изменить размер текста:

Карантин в школах Якутска отменяется с 11 марта. Соответствующее решение приняли 7 марта члены городской санитарно-противоэпидемической комиссии.

Возобновится учебный процесс в 1-8 классах средних школ и в организациях дополнительного образования. Ограничительные мероприятия были введены 28 февраля.

Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в Якутске остается напряженной, число заболевших уменьшается. В столице и пригородах зарегистрировано 3267 заболевших, что на 21,8% ниже, чем на прошлой неделе. Снижение заболеваемости у детей отмечается во всех возрастных группах: 0-2 года – на 22,5%, 3-6 лет – на 23,1%, 7 - 14 лет – на 40%.

В школах города будут продолжены мониторинг посещаемости, ежедневная проверка детей и сотрудников и проведение дезинфекционных мероприятий. С ростом числа заболевших возможно приостановление учебного процесса в отдельных классах и группах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Якутске школьники уйдут на карантин. Снова

Также будут отменены занятия во всех учреждениях дополнительного образования (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также