2019-03-06T10:37:17+03:00

В Якутске награждены победители регионального этапа Startup Tour

Специалисты Сколково выбрали лучшие проекты
Создатели лучших проектов поедут на Startup Village.Создатели лучших проектов поедут на Startup Village.
Изменить размер текста:

В Якутске прошло награждение финалистов регионального этапа Open Innovations Startup Tour. 28 финалистов со всего Дальнего Востока поборолись за главный приз 300 000 рублей.

Победители трека информационных технологий:

1 место - Николай Потапов, МИП «Автономные технологии», проект “VeDroid”.

2 место - Матвей Сметанко, компания Smartual, проект «Обучение детей робототехнике в виртуальной реальности».

3 место - Егор Мандаров, компания RunGO Team, проект «RunGO».

Победители трека индустриальных и энергетических технологий:

1 место - Владислав Болдырев, Комсомольский-на-Амуре государственный университет, проект «Sunny Frost».

2 место - Константин Цой, компания «Флеймлаб», проект «Когенерационный тепло и электрогенератор для автономного энергобеспечения».

3 место - Афанасий Дьяконов, проект «Нанокомпозитные материалы уплотнительного назначения для условия Крайнего Севера».

Победители трека биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве:

1 место - Мира Саввина, Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова, проект «Тест-система на основе биочипа для выявления носительства генетических заболеваний Sakha-Biochip».

2 место - Леонид Жожиков, Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова, проект «MyLiver – биотехнологический модуль гемофильтрации с функцией печени».

3 место - Андрей Осаковский, компания «Криопротект», проект «Средство защиты кожи от обморожения «Freeze protect».

стали известны имена IT-стартаперов, прошедших отбор в программу «B8»

стали известны имена IT-стартаперов, прошедших отбор в программу «B8»

Победителям конкурса Николаю Потапову, Владиславу Болдыреву и Мире Саввиной вручили специальные призы от Ассоциации IPChain — сертификаты на членство в клубе n’RIS, дающие право на депонирование объекта интеллектуальной собственности.

Все девять финалистов регионального этапа Open Innovations Startup Tour в Якутске, получили приглашение на самую крупную в России и СНГ стартап-конференцию Startup Village, которая состоится в конце мая в «Сколково».

Главный приз — 300 тысяч рублей — по итогам гранд-финала выиграл Николай Потапов, генеральный директор МИП "Автономные технологии" с роботом-уборщиком “VeDroid”.

- Мы создаем ориентированную на экспорт технику с элементами ИИ, способную представить высокий КПД для клинингового бизнеса. Роботы могут облегчить процесс уборки, освободив людей от рутинной работы. Сейчас мы вводим в продукт функцию оптической дезинфекции: на корпусе будут установлены специальные лампы, уничтожающие бактерии после влажной уборки. К лету планируем разработать версию робота, который сможет убирать лестницы, а не только горизонтальные поверхности. А вообще мы хотим построить в Якутске завод полного цикла, матрицу которого масштабировали бы по лицензии в любую точку мира. Компании, аналогичные нашей, есть и в других странах, но в целом рынок клининга на планете пока охвачен промышленными роботами всего на 0,001. Тут есть куда расти и развиваться, - рассказал Николай.

Кроме того, стали известны имена IT-стартаперов, прошедших отбор в акселерационную программу «B8» Фонда развития инноваций Республики Саха (Якутия), которая начинает действовать на базе IT-Парка Якутска: Вячеслав Афанасьев, проект «PriceBOX», Баир Дарбашкеев, проект «Система поведения посетителей и аналитики посетительского трафика в торговых точках #whocame wifi», Петр Лукачевский, проект «RunGo the cat», Артем Петухов, проект «Сервис авторского контента Renaissance», Ариан Попов, проект «LoyAMS», Николай Потапов, проект «VeDroid», Айсен Соловьев, проект «React Titan», Николай Сыромятников, проект «Домашний реабилитолог Kinesthetica».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Быстрее, чище, умнее: в Якутии придумали полностью автономного робота-уборщика

Он относительно невелик и может самостоятельно решать целый ряд оперативных задач (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также