Boom metrics
Происшествия24 мая 2018 7:59

"У него была мания преследования": в якутском селе мужчина расстрелял пятерых соседей, а потом убил себя

Стрелок переехал в маленькую деревню из города около десяти лет назад и жил в доме с заколоченными окнами
В деревне Булгунняхтах сегодня отмечали последний звонок и никто не ждал беды.

В деревне Булгунняхтах сегодня отмечали последний звонок и никто не ждал беды.

Сегодня днем в селе Булгунняхтах Хангаласского улуса мужчина застрелил из охотничьего ружья пятерых человек. После жестокой расправы он покончил с собой.

Как рассказывают очевидцы массового убийства в маленьком селе, сперва убийца воврался в дом соседей, где в тот момент находились двое мужчин - отец и сын Павловы. Они и стали его первыми жертвами.

На звуки выстрелов вышел из дома Алексей Артамонов, проживающий рядом. Он тоже был убит на месте. Мужчина недавно перенес операцию в Якутске и только вчера вернулся домой.

После убийца вторгся и к другим соседям: Анне Тимофеевой с двумя детьми. Она работала в школе, где сегодня отмечали последний звонок. Стрелок не пощадил и их — он пристрелил женщину и ее 11-летнего сына. Выжить в бойне удалось лишь дочке погибшей Анны, которая спряталась под кровать. Девочка в состоянии шока госпитализирована в больницу.

Местные жители рассказали, что мужчину, застрелившего пятерых ни в чем не повинных односельчан, всегда считали психически неустойчивым человеком.

«Он переехал к нам из Якутска около десяти лет назад. Купил здесь дом на окраине села, жил один, ни с кем из местных не общался, был очень нелюдим. У него даже окна дома заколочены решеткой. У него была какая-то мания преследования. Раньше мы за ним не наблюдали агрессии, жил сам по себе, но всегда казался странным. Это страшная трагедия - за один миг погибли целых пять хороших людей и ребенок, который нынче должен был окончить пятый», — рассказал один из местных жителей.

В данный момент в селе Булгунняхтах работает следственная группа.

Жертвами стрелка стали Павел Павлов 1952 г.р., Павел Павлов 1980 г.р., Алексей Артамонов 1958 г.р., Анна Тимофеева 1984 г.р., Максим Кудрин 2007 г.р.