2018-02-19T14:57:33+03:00

Глава Якутии стал фигурантом авиаскандала на борту судна

Помощника Егора Борисова сняли с рейса за попытку проникнуть в кабину пилотов
Поделиться:
Комментарии: comments192
Егор Борисов при необходимости намерен судиться.Егор Борисов при необходимости намерен судиться.
Изменить размер текста:

В Сети был обнародован внутренний протокол авиакомпании, в котором говорится, что глава Якутии нарушил авиационные правила, отказался подчиниться требованиям экипажа и угрожал командиру самолета увольнением.

«Борисов Е.А. показывал на экране своего смартфона контакты одного из руководителей администрации президента РФ и делал заявления, что позвонит тому и снимет всех с работы», - было написано в сообщении.

Главу Якутии не стали снимать с рейса, за него вступилась супруга Прасковья Борисова. Она показала медицинские документы, подтверждающие, что Борисов нуждается в реабилитации после операции.

С рейса был снят помощник главы Евгений Шигапов за агрессивное поведение. В документе говорится, что он применил физическую силу в отношении бортпроводницы.

Сегодня после обеда глава Якутии Егор Борисов поручил аппарату правительства республики дать объективную юридическую оценку инциденту, случившемуся на борту самолета авиакомпании, и в случае необходимости подготовить исковое заявление. Об этом Ил Дархан написал на своей страничке в Instagram.

«В СМИ распространяется информация об инциденте с моим участием на борту самолёта. Поводом послужило то, что после регистрации сотрудники аэропорта забыли передать нам с супругой посадочные талоны, их принесли чуть позже с извинениями. Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряжённость и без всяких оснований снять с рейса моего помощника», — отметил Егор Борисов.

По словам Ил Дархана, случаи неподобающего поведения бортпроводников в отношении пассажиров из Якутии случались и ранее. «Поручил аппарату правительства республики дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление», — написал в соцсети Борисов.

Тем временем официальный комментарий дала и авиакомпания. "Пассажиры Е. Борисов, П. Борисова и Е. Шигапов пришли на посадку последними с большим количеством пакетов Duty free и ручной клади. На просьбу старшего бортпроводника предъявить посадочные талоны в категоричной форме отказались, выражали крайнее возмущение правилами авиакомпании, словесно оскорбляли бортпроводников и негативно высказывались об авиакомпании. При этом пассажиры предъявляли свои служебные удостоверения.

Далее Е. Шигапов попытался самовольно проникнуть в кабину пилотов, на замечания и требования членов экипажа не реагировал. По решению КВС пассажир был снят с данного рейса и передан полиции. Задержка рейса составила более 1 час. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении пассажира Е. Шигапова к ответственности по ст. 11.17 КоАП РФ. Аэрофлот располагает свидетельскими показаниями пассажиров", - говорится в сообщении авиакомпании.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также