Интересное22 мая 2017 1:00

В День полярника в Якутске состоялся холодный заплыв

Впервые в экстремальном заплыве на 220 метров приняла участие женщина
Заплыв символизирует силу духа и волю людей.

Заплыв символизирует силу духа и волю людей.

Фото: ЯСИА

Президент Ассоциации конькобежного спорта Инна Безрядина в День полярника впервые в истории Якутии совершила заплыв на 220 метров в экстремально холодной воде на реке Лене. Женщина прибыла в республику в качестве участницы эстафеты «По пути святителя Иннокентия».

«Я всю жизнь занимаюсь зимними видами спорта, в том числе плаванием, но в Лену сегодня окунулась впервые. Для меня холодная вода – это закалка, здоровье и, конечно, адреналин», — рассказала Инна Безрядина

Спортсменка родом из Иркутской области. В Якутск она и единомышленники, в том числе председатель Амурского отделения полярников, дважды попавший в Книгу рекордов России Александр Брылин, прибыли, чтобы поучаствовать в эстафете «По пути святителя Иннокентия».

Инна Безрядина прибыла в республику в качестве участницы эстафеты «По пути святителя Иннокентия».

Фото: ЯСИА

Отметим, 21 мая в Якутии уже в 5 раз отмечают День полярника, и одним из самых ярких моментов празднования является заплыв в холодной воде.

«Это не просто демонстрация, заплыв символизирует силу духа и волю людей, живущих в экстремальных условиях. Мы показываем, что ледяная вода – трудна, сложна, некомфортна, но она покорима», — считает президент РОО «Якутская Арктика», народный депутат республики Владимир Членов.

Он подчеркнул, что День полярника — общенациональный праздник, в этот день отдают дань уважения многим поколениям отважных людей самых разных профессий, посвятивших свою жизнь служению России в тяжелых условиях Арктики и Антарктики.

Заплыв в ледяной воде прошел на пляже 202 микрорайона Якутска. Желающие могли на выбор преодолеть дистанции на 220, 80 и 50 метров. За безопасностью следили водолазы службы спасения Якутии, инспекторы ГИМС, пеший береговой патруль.

Интересное