2017-12-15T20:02:38+03:00

Владимир Жириновский: Победа на сирийском фронте 11 декабря должна стать Днем воинской славы

Лидер ЛДПР Владимир ЖириновскийЛидер ЛДПР Владимир ЖириновскийФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Такое предложение лидер ЛДПР высказал, чтобы поддержать современную российскую армию

Владимир Жириновский: Победа на сирийском фронте 11 декабря должна стать Днем воинской славы

00:00
00:00

Основные даты, главные темы недели – от коррупции до поддержки материнства – мы обсудили с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Почти каждый день мы слышим новости, связанные со взяточничеством. Борьба с коррупцией на разных уровнях власти идет, и это очевидно, но не всегда этого достаточно. Владимир Вольфович рассказал о методе, который реально помогает.

В. Жириновский:

- Декабрьские дни очень такие насыщенные, особенно для нас, для ЛДПР. 9-го был День борьбы с коррупцией и, выступая на конференции в Торговой палате, мы еще раз отметили, что самый низкий, вообще отсутствует уровень коррупции на уровне губернатора только в Смоленской области. Причина одна – там единственный регион, где создана многопартийная администрация. Два зама у нашего губернатора от других партий. Никто этот опыт не перенимает, но все время говорят – высокий уровень коррупции. Ну, сделайте, как мы сделали. И сразу понизится.

12 декабря страна отметила День Конституции и по опросу, который провел ВЦИОМ, более половины россиян считают, что Конституция страны в целом отвечает интересам народа. Владимир Жириновский уверен, если бы не сторонники ЛДПР, Конституции в нынешнем виде не было бы.

В. Жириновский:

- 12 декабря – День Конституции – тоже и праздником перестал быть, и не замечают. И опять ЛДПР. Все декабрьские дни связаны с ЛДПР. Только мы поддерживали принятие новой Конституции. Мы не говорим, что она хорошая, но никакой не было, была гражданская война, террор, все были против: и левые – коммунисты, и правые – демократы. Мы поддержали. И вот вся страна живет 26 лет по этой Конституции и забывает, кто ее принял. Только благодаря голосам сторонников ЛДПР. Иначе была б диктатура Ельцина лет на 10-15. Опять не замечают. Собирают там Конституционный суд поговорить, а вклад ЛДПР в принятие Конституции… И наконец 13 декабря – День ЛДПР, день создания. Нам 28 лет, самый большой исторический период, все остальные партии моложе нас, и партия снизу. Почему рухнули все 400 партий? Сверху их лепили, как из пластилина. Только снизу мы - ЛДПР. Вот из тех слоев общества, которые были беспартийные. Что мы сделали? Вот вам государственное устройство – идет медленно, но по нашему плану. По плану Ильина и других великих наших предшественников. Должна быть централизованная республика, не должно быть национального отделения. 30 губерний, по 5 миллионов населения. И мы к этому придем. Но с большим опозданием. Упор на государственный сектор промышленности, и мы видим, сегодня госкорпорации эту тенденцию выдерживают. И внешняя политика. Вот победа на сирийском фронте 11 декабря – это должно стать Днем воинской славы. День победы русской армии в борьбе с мировым террором на всем Ближнем Востоке. Сюда можно и Афганистан включить. И Среднюю Азию, в Таджикистане стоит наша армия, и Армения – стоит наша армия, и сегодня стоят наши солдаты, ну, вооруженные силы, - в Сирии. То направление, которое мы определили в наших трудах. Особенно книга «Последний бросок на юг». То есть, вот День ЛДПР, через два года мы будем праздновать 30-летие партии, очень многое уже осуществлено. И самое главное – мы единственные дали правильный прогноз. И по государственному устройству, и по внешней политике, и по тому вопросу, который сейчас будем обсуждать.

А вопрос важный. Речь идет о поддержке демографического процесса, помощи матерям, молодым семьям. Так депутаты Госдумы единогласно приняли в первом чтении законопроект о введении ежемесячных выплат при рождении первого ребенка.

В. Жириновский:

- Это мы предлагали давно уже, я вручил тогда еще президенту Медведеву, он был президентом, и Путину – всем. Книгу так и назвали, нашу брошюру – «Рожать». Но ни одно из предложенных мер наше министерство здравоохранения или министерство труда не сделали своей программой. Ни одно. Мы предложили целый комплекс мер. Вот сейчас перед выборами пособие увеличат. Но тем, кто у нас нищие, малоимущие, это не коснется всех, а коснется только тех, кто получает 15 тысяч – полтора прожиточного минимума.

Конечно, одна из самых главных тем последних дней – это запрет Международного Олимпийского комитета выступать нашим спортсменам под флагом России. Но спортсмены заявили, что готовы соревноваться под нейтральным флагом. Олимпийский Комитет России поддержал это решение. Но Владимир Жириновский считает неправильным то, как обосновали свое решение атлеты.

В. Жириновский:

- Собрание приняло решение ехать, имеют право, но хотя бы обосновали по-другому немножко. Если я был бы олимпийцем, я на собрании выступил бы и сказал: мы категорически против отстранения России как страны, исключили Олимпийский Комитет наш из Международного Олимпийского комитета. Надо правду сказать, что был группа мошенников во главе с Родченковым, который много лет иногда искажали результаты анализов по антидопингу и, наверное, есть спортсмены, которые намеренно употребляли допинг и их вина тоже. Но мы поедем на Олимпиаду, как на тренировку. Чтобы посмотреть, поучаствовать в соревнованиях с ведущими спортсменами мира. То есть, мы, спортсмены России, считаем нашу поездку в Южную Корею как тренировку. Вот тогда было бы понятно, что они не согласны с тем, что их лишают государственной символики, но обосновать не тем, что – о, это последняя Олимпиада… Может, страну сдать? Давайте сдадим страну – для всех спортсменов, у которых Олимпиада последняя. И на всех последующих Олимпиадах они будут выступать без флага, без Гимна, без всего – у них это последняя Олимпиада. Что, страна для этого живет, чтобы эта группа спортсменов в 100 человек там или 200, могли покататься на лыжах? Это дико звучит. Такое недопустимо никогда – менять страну на соревнования. Конечно, виноваты и чиновники, но они никто не наказан, но и виноваты те, кто мотивирует поездку именно вот тем – я хочу, я готовился, это мое дело. Слушайте, сколько у нас людей, у которых не сложилась их карьера. Сколько артистов ушли из жизни раньше срока, а им роль не дали, они ждали роль Гамлета, но им не дали эту роль, и они ушли из жизни в 50 лет, в 60 и так далее. Вот недавно хоронили известного актера, фамилию не буду называть, ему и 50 лет нет, он не сыграл свою роль. Так что, мы теперь должны десятки театров лишних построить? Все бросить, детей, страну, но вот театр – для каждого актера свой театр. Как для Джигарханяна. Так тоже нельзя ставить вопрос.

На этой неделе Госдума приняла в окончательном чтении законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными. Максимальный срок лишения свободы вырос до трех лет. По мнению Жириновского, гораздо важнее принять закон, который бы защищал людей от бродячих собак.

В. Жириновский:

- Это можно – принимать закон. Но когда примем закон, который ограждает людей от бродячих собак? Загрызают каждый год 16 человек. Это наплевать. Значит, надо идти параллельно. Нельзя, чтобы были случаи жестокого обращения с животными, но на первом месте все же человек должен стоять. Закон о содержании животных, который бы регламентировал уничтожение бродячих животных, чтобы они не убивали людей и не распространяли заразные болезни – этого до сих пор не сделано.

На днях все желающие, а также депутаты Госдумы, прошли всероссийский тест по истории страны. Дело нужное, уверен Владимир Жириновский, но есть у нас пробелы в преподавании истории.

В. Жириновский:

- Очень полезно проводить, в данном случае мы не по-русски назвали, - тест по истории Отечества, да. Из трех слов два нерусских. Или экзамены говорят. Русское слово - проверка. Проверить знания. Вот все по-русски. Бояться этого не надо. Это должно проходить внезапно, постоянно, во всех учебных заведениях – и школы, и вузы, и вот по линии общественных организаций, государственных. Суббота должна быть проверкой знаний. Пусть люди приходят, проверяют, смотрят – это их будет стимулировать лучше изучать. Но какая ошибка у нас в этом вопросе была, есть и, к сожалению, остается? Мы делаем упор на даты. Вот когда было это событие. Или вот назовите мне фамилию – этот человек был там какой-то знаменательной фигурой. Вот человек угадать должен. Сейчас вот в тесте есть вопрос назвать имя какого-то крепостного, который когда-то себя проявил. Я никогда его фамилию не знал. А мне уже 70 лет. Почему же кто-то в 20 лет должен знать фамилию этого крепостного? Виноват, видимо, истфак, я ими вообще недоволен, они у нас сегодня изучают историю, но не видят современную историю.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ