2016-07-14T10:30:19+03:00

Дмитрий Быков: «Не могу сказать, что слишком радует дата»

Мы поздравили писателя с 45-летием в прямом эфире радио КП

00:00
00:00

Антонов:

- Хочется поздравить именинника сегодняшнего дня – писателя, телеведущего, критика, журналиста – Дмитрия Быкова! Дмитрий Львович, с днем рождения Вас!

Быков:

- Спасибо, дорогие друзья! Не могу сказать, что слишком радует дата. Потому что 45 – это цифра, конечно, серьезная. Но, с другой стороны, очень рад, что вспомнили. А, во-вторых, нашему поколению все самое веселое и увлекательное предстоит, так что надежда есть.

Антонов:

- Хочу спросить, как вчера прошло выступление в концертном зале Чайковского? Вы книгу «Блаженство» представляли, да еще под музыку Баха. Как вас приняли?

Быков:

- Приняли хорошо, спасибо большое. Вообще была такая лирическая вечеринка, потому что я не читал никаких других стихов кроме лирики. Это то, что всем нам сейчас нужно. Пришло очень много людей славных, для меня это большая честь и радость. Я думаю, что лирика – это наше главное спасение, потому что она обращена к душе. А что нам еще сегодня надо, кроме души?

Антонов:

- Если спросить людей, что они ждут от Дмитрия Быкова, кто-то скажет, что ждет продолжения «Гражданина поэта». Кто-то ждет других книг, вроде той, которую вы про Пастернака написали… Понимаю, дурацкий вопрос про творческие планы. Но куда вы будете двигаться после сорокапятилетия?

Быков:

- Буду дописывать книгу про Маяковского, буду дописывать роман «Квартал» - по-моему, лучшая моя книжка. Писать стихи, которых пишется сейчас довольно много. Надеюсь, обстановка вокруг будет достаточно милой, не слишком тошнотворной и пугающей, чтобы лирика продолжала сочиняться.

Антонов:

- Все, в ваших поклонниках теперь и моя жена, потому что она ждет вашу книгу про Маяковского. Еще раз с днем рождения!

Быков:

- Спасибо огромное!

<<Самые интересные эфиры радио "Комсомольская правда" мы собрали для Вас ЗДЕСЬ >>

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ