Премия Рунета-2020
Якутия
+23°
Boom metrics

Директор школы из Якутии перевела мошенника 3,5 миллионов рублей

Всего за минувшие сутки в дежурную часть обратились четверо жителей Якутии
Мошенники сопровождают жертву до банков по телефону, не давая опомниться.

Мошенники сопровождают жертву до банков по телефону, не давая опомниться.

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Якутии директор одной из районных школ перевела мошенникам 3,5 миллионов рублей. Всего жертвами преступников за минувшие сутки стали четверо жителей республики. Подробнее в материале «Комсомольской правды» — «Якутия».

Как сообщает МВД России по РС (Я), 39-летняя руководитель школы получила звонок от сотрудницы Центробанка. Незнакомка сообщила о том, что неизвестные люди взломали ее личный счет. По версии мошенницы, сотрудник банка передал персональные данные женщины злоумышленникам, и они уже пытаются оформить на нее кредит. После чего с ней связался лже-сотрудник ФСБ, который подтвердил слова предыдущей мошенницы. В результате женщине предложили оформить встречные заявки на кредит и сохранить свои средства. Супруг директора школы пытался предупредить женщину о возможных действиях мошенников, однако она не стала его слушать.

Не давая малейшего шанса на подозрение,преступники сопроводили жертву по телефонной связи до ближайших офисов банка, где она сняла все свои средства и отправила их на неизвестные счета. Кроме того, чтобы не вызвать подозрения, женщина заходила в банкомат несколько раз.

Спустя день потерпевшая оформила еще четыре кредита в разных организациях и снова отправила все деньги на продиктованные счета. И только после того, как лже-сотрудница банка попросила оформить еще один «встречный кредит», женщина заподозрила неладное. Однако было уже слишком поздно, она отправила аферистам порядка 3,5 миллионов рублей, и теперь придется отдавать кредиты.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru