Boom metrics

Победители первенства Европы по вольной борьбе получили денежные сертификаты из рук главы Якутии

Он поздравил спортсменов-юниоров и их тренеров с победой
Российские спортсмены завоевали семь золотых, две серебряные и одну бронзовую медаль. Фото: Пресс-центр РЦСПСК «Триумф»

Российские спортсмены завоевали семь золотых, две серебряные и одну бронзовую медаль. Фото: Пресс-центр РЦСПСК «Триумф»

Глава Якутии Айсен Николаев встретился с юниорами-победителями первенства Европы по вольной борьбе. Он поздравил спортсменов Льва Павлова и Андрея Мидловца и их тренеров и вручил денежные сертификаты от республики. Подробнее в материале «Комсомольской правды» — «Якутия».

Спортсмены являются членами сборной команды республики и воспитанниками ГБУ РС(Я) «Республиканский центр спортивной подготовки сборных команд РС(Я)».

Глава Якутии отметил заслуги молодых ребят и добавил, что такое событие в регионе впервые. Сразу двое спортсменов до 20 лет стали чемпионами Европы.

«Ребята, вам огромное спасибо, вы всем нам очень хороший праздник устроили, как раз под Игры «Дети Азии». Сейчас двигайтесь только вперед! Мы обязательно и дальше вас будем поддерживать. Молодцы, гордимся!» — добавил Айсен Николаев в обращении к спортсменам.

За высокие результаты воспитанников отметили также и тренеров Николая Данилова и Гаврила Игнатьева.

Лев Павлов выступил в весовой категории 57 килограмм и в четырех схватках выиграл у итальянского спортсмена со счетом 10:0, грузинскому атлету 8:7. А также сразился со спортсменом из Армении, обойдя его со счетом 4:0. В финале одержал победу над азербайджанским борцом со счетом 8:6.

Андрей Мидловец состязался в весовой категории 61 килограмм. Он одолел спортсмена из Германии со счетом 12:2, а также атлетов из Молдовы и Украины со счетом 10:0. В финальной схватке Андрей опередил спортсмена из Азербайджана со счетом 6:1.

Напоминаем, что Первенство Европы по вольной борьбе среди юниоров до 20 лет проходило с 4 по 7 июля 2024 года в сербском Нови-Саде. Российские спортсмены выиграли семь золотых, две серебряные и одну бронзовую медаль.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru