Премия Рунета-2020
Якутия
+17°
Boom metrics

Дорогу Ленск-Мирный в Якутии отремонтируют с помощью недропользователей

Трасса имеет важное значение для жителей, бизнеса и экономики региона
Дорогу Ленск-Мирный в Якутии отремонтируют с помощью недропользователей

Дорогу Ленск-Мирный в Якутии отремонтируют с помощью недропользователей

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Каждую весну, лето и осень автодорога между Ленском и Мирным в Якутии превращается в глиняное месиво. К несчастью, эта трасса - единственный способ добраться оперативно из одного города в другой. Ленчане ездят в Мирный, чтобы оттуда улететь в другие города, и порой расстояние в 226 километров людям приходится ехать почти весь день. То же касается и большегрузов, работающих на бизнес. Накануне глава Якутии провел совещание, где было озвучено, что трассу отремонтируют с помощью недропользователей. Подробнее - в материале “Комсомольской правды” - Якутия”.

«Протяженность участка Ленск-Мирный составляет 226 км. Здесь два участка региональной дороги - «Мухтуя» и «Анабар», а также часть федеральной автодороги «Вилюй». Это крайне важная дорога для обеспечения транспортного сообщения. Она важна для жителей, местного бизнеса, имеет стратегическое значение для работы наших крупных промышленных компаний, в том числе алмазодобывающей и нефтегазовой отраслей», - сказал Айсен Николаев.

Глава сказал подготовить бюджетную заявку на Минтранс страны и в Росавтодор, чтобы региону выделили средства на ремонт дороги “Мухтуя”. Участвовать в восстановлении трассы будут и республиканские власти, и муниципалитеты, и промышленники.

В 2024-2028 годах планируют отремонтировать 96 километров дороги в рамках проекта “БКАД”. Протяженность всей трассы - 226 километров.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru