Премия Рунета-2020
Якутия
+18°
Boom metrics

Больше 600 тысяч гектаров леса горит в Якутии

Пожары в регионе тушат свыше 1800 специалистов
Больше 600 тысяч гектаров леса горит в Якутии

Больше 600 тысяч гектаров леса горит в Якутии

Фото: Оксана ШЕМЕТОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Якутии по состоянию на утро 11 июля действует 139 природных пожаров. Огонь прошел 615,2 тысячи гектаров, на тушении задействованы больше 1800 человек. Об этом сообщает ГУ МЧС России по РС(Я). За сутки удалось потушить восемь лесных пожаров на 1,2 тысячи гектаров. Подробнее - в материале “Комсомольской правды” - Якутия”.

«За сутки группировка РСЧС увеличилась на 99 человек и девять единиц техники, основные силы сосредоточены в Олекминском и Верхневилюйском районах. Площадь пожаров увеличилась более чем на 100 тысяч гектар, за счет возникновения новых очагов и прироста площадей на действующих пожарах в связи с высокими классами пожарной опасности в лесах и отсутствием осадков в горимых районах”, - пишет ведомство.

За минувший день были взяты 46 проб воздуха, и анализ показал, что в пяти городах превышен ПДК химвеществ, речь идет о Ленске, Алдане, Мирном, Нерюнгри и Олекминске. В Ленске жители с утра отмечают, что завеса стала гуще, и дымом пахнет еще сильнее, чем накануне. В общем числе дым стоит в 48 населенных пунктах региона.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru