Премия Рунета-2020
Якутия
+30°
Boom metrics

Миллион на автокредит для мошенников: житель Ленска стал жертвой аферистов

В Якутии за минувшие сутки на уловку мошенников попались четверо жителей
Мужчина оформил автокредит и отправил деньги мошенникам.

Мужчина оформил автокредит и отправил деньги мошенникам.

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Якутии за последние сутки четверо местных жителей стали жертвами мошенников. Один из них — мужчина из Ленска, который оформил автокредит на один миллион рублей и отдал деньги злоумышленникам. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

По информации «Комсомольской правды», 30-летний житель Ленска получил звонок от лже-сотрудника портала «Госуслуги». Мужчина поверил, что ему пришла посылка, и для ее получения нужно назвать код, который придёт в СМС. В результате мошенники получили доступ к его личному кабинету.

Вскоре с ним связался «сотрудник Центробанка», который сообщил, что личные данные мужчины используются для оформления двух кредитов. Чтобы аннулировать кредиты, нужно отправить так называемую «зеркальную заявку». Перепуганный мужчина вместе с женой отправился в банк и оформил автокредит на миллион рублей. Затем он снял в банкомате 800 тысяч и перевел их двумя транзакциями на неизвестные счета.

Позже позвонил лже-сотрудник ФСБ и сообщил потерпевшему, что его средства направлены на финансирование незаконной организации за рубежом. На мужчину пообещали завести уголовное дело, но если он оплатит 100 тысяч рублей, то наказания удастся избежать. Только тогда он заподозрил неладное, оборвал связь с мошенниками и обратился в полицию.

Кроме того, жертвами интернет- и телефонных преступников за минувшие сутки стали 42-летняя безработная и 65-летняя пенсионерка. Они хотели заработать, но вместо этого потеряли 96 800 и 121 тысячу рублей. Также жертвой аферистов стала 27-летняя местная жительница, которая потеряла 100 тысяч рублей, поверив звонку от сотрудника ФСБ. Еще одним обманутым жителем стал 38-летний машинист, который поверил звонку от сотрудников банка.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru