Премия Рунета-2020
Якутия
+18°
Boom metrics

Глава Якутии вручил победителям и призерам VIII Игр «Дети Азии» денежные сертификаты

Ребят наградили за высокие результаты в спортивных состязаниях
Атлеты показали достойный результат. Фото: пресс-служба главы Якутии.

Атлеты показали достойный результат. Фото: пресс-служба главы Якутии.

Глава Якутии Айсен Николаев встретился с победителями и призерами VIII Международных спортивных игр «Дети Азии» и вручил им денежные сертификаты за высокие результаты.

По словам главы республики, эти соревнования стали настоящим праздником дружбы между детьми, регионами и странами. Он отметил, что ещё в 1996 году основатель игр Михаил Ефимович Николаев говорил, что они помогают дружить детям, взрослым, странам и всему миру.

«Одиннадцать дней соревнований стали праздником спорта, честной спортивной борьбы. Игры „Дети Азии“ прошли на самом высоком организационном уровне. Главными героями этих дней были юные спортсмены со всего азиатского континента, регионов России», — сказал Айсен Николаев.

Он также отметил, что все участники соревнований отметили, что наши спортивные игры остаются символом честности и открытости. И все жители республики гордятся своими чемпионами и призерами.

Айсен Николаев поздравил ребят с четвертым местом и поблагодарил тренеров сборной за их высочайшую квалификацию. Он также отметил, что юные спортсмены соревновались с первыми национальными сборными больших спортивных держав и показали достойный результат.

Стоит отметить, что два года назад сборная Якутии находилась на шестом месте и завоевала для республики 37 медалей. В 2024 году на родной земле спортсмены заработали 111 медалей.

Сами победители, представлявшие республику, посвятили свои достижения родине и поблагодарили руководство республики за возможность развиваться и воплощать спортивные мечты.

Напоминаем, что VIII Международные спортивные игры «Дети Азии» проходили в Якутске с 26 июня по 6 июля 2024 года. В них приняли участие спортсмены из разных стран, а также трёх федеральных округов и столицы России. Было разыграно 239 комплектов медалей по 24 видам спорта.

Республику Саха (Якутия) представляли две сборные, всего 370 человек.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru