Премия Рунета-2020
Якутия
+21°
Boom metrics

Находилась в автокресле: двухлетняя девочка из Якутии получила травмы в ДТП

В ДТП на территории Якутска пострадала маленькая пассажирка
Девочка получила множество ушибов. Фото: Госавтоинспекция Якутии.

Девочка получила множество ушибов. Фото: Госавтоинспекция Якутии.

Вчера,9 июля, около четырех часов вечера недалеко от дома номер 27/1 по улице Дзержинского произошло дорожно-транспортное происшествие. В результате которого пострадала двухлетняя девочка. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Как стало известно, 33-летний водитель Toyota Platz не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с впереди идущим Nissan X-Trail. На момент аварии девочка находилась в автомобиле виновника ДТП. Она перевозилась в детском автокресле, однако из-за резкого удара получила множество ушибов.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают жителям о правилах перевозки несовершеннолетних пассажиров. А также об ответственности, которую они за них несут. При перевозке ребенка на руках или просто пристегнутого ремнем безопасности повышается риск травматизма.

Согласно требованиям ПДД маленькие пассажиры до семи лет должны перевозиться только в автокресле. С семи до 11 лет на заднем сиденье и с использованием детского удерживающего устройства или ремня безопасности. На переднем кресле обязательно пристегните и закрепите специальное удерживающее средство.

Стоит напомнить, что за нарушение требований придется заплатить штраф: три тысячи рублей водителям, должностным лицам - 25 тысяч рублей, а юридическим -100 тысяч рублей.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru