Премия Рунета-2020
Якутия
+20°
Boom metrics

Рядом с населенными пунктами в Якутии тушат 11 пожаров

Огнем охвачено больше 500 тысяч гектаров леса
Рядом с населенными пунктами в Якутии тушат 11 пожаров

Рядом с населенными пунктами в Якутии тушат 11 пожаров

Фото: Оксана ШЕМЕТОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Якутии на особом контроле находится 11 лесных пожаров, действующих вблизи населенных пунктов. Сейчас в регионе зафиксировано в общем 141 пожар на 501, 6 тысячи гектаров. За сутки удалось потушить девять пожаров на пяти тысячах гектаров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я). На тушении работает почти 1800 человек. Подробнее - в материале “Комсомольской правды” - Якутия”.

“Основные силы сосредоточены в Олекминском районе. У села Дабан задействована группировка спасателей МЧС России и Службы спасения региона. Авиация МЧС России была задействована близ села Кутана Алданского района, на кромки пожаров слито 145 тонн воды. Сегодня планируем задействовать авиацию в Олекминском и Мирнинском районах”, - говорит Павел Гарин, начальник регионального управления МЧС России.

За прошедшие сутки брали 32 пробы воздуха. Превышен ПДК в Ленске, Нерюнгри и Олекминске. Жители Ленска жалуются на дымовую завесу, и на то, что в город побежали звери и полетели птицы. Накануне в центре Ленска заметили бурых медведей. Вероятно, животные идут к реке, чтобы переплыть ее и спастись в тайге, с другой стороны, от города.

Дым стоит в 47 городах и поселках. Отравлений не зафиксировано.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru