Премия Рунета-2020
Якутия
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 9:54

Коронную свадьбу отметили жители Якутии

Пара прожила вместе 75 лет
Коронную свадьбу отметили жители Якутии

Коронную свадьбу отметили жители Якутии

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В Якутии сотрудники минсельхоза поздравили с коронной свадьбой Иннокентия и Веру Свинобоевых. Пара отметила 75 лет с начала их семейной жизни. Их семья образовалась в Догдогинском сельском совете Мегино-Кангаласского района Якутской АССР 9 июля 1949 года. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Иннокентий Саввич Свинобоев (Тыыннахов) родился в селе Матта в 1928 году. Он является заслуженным тренером региона по конному спорту, внеся огромный вклад в его развитие. Три года назад имя мужчины присвоили ипподрому в местности Ус Хатын.

Вера Константиновна родилась на два года позже в селе Маралы. Во время войны она работала дояркой в Таттинском районе, а после нее – в совхозах имени Субурусского и имени Героя Советского Союза Федора Охлопкова. Общий трудовой стаж превысил 48 лет.

Ее мужу сейчас 97 лет, он ветеран тыла и труда, Почетный гражданин Томпонского района и заслуженный работник сельского хозяйства, а также таежный следопыт. Вера Константиновна также является ветераном тыла и труда. Имеет ордена «Материнская слава» трех степеней. Пара воспитала 15 детей, 44 внука, 70 правнуков и семь праправнуков.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru