Премия Рунета-2020
Якутия
+23°
Boom metrics

Более 100 студентов пройдут стажировку на объектах «Таас-Юрях Нефтегазодобычи»

Во время производственной практики молодежь сможет присмотреть для себя будущую работу
Фото: Группа по взаимодействию со СМИ и общественностью, внутренним коммуникациям и корпоративной культуре ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча»

Фото: Группа по взаимодействию со СМИ и общественностью, внутренним коммуникациям и корпоративной культуре ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча»

На производственных объектах предприятия «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть») началась производственная практика для студентов из разных вузов страны, в том числе базовой кафедры «Нефтегазовое дело» Мирнинского политехнического института филиала Северо-Восточного федерального университета имени М. К. Аммосова (МПТИ СВФУ), головного вуза - Северо-Восточного федерального университета имени М. К. Аммосова (СВФУ), а также учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Более 100 будущих нефтяников пройдут стажировку под руководством опытных наставников на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении и приемо-сдаточном пункте в городе Ленске. Ответственность, знания, умение фокусироваться на решении задач и внимательность - ключевые навыки, которые пригодятся в овладении практической стороной профессии.

- Я надеюсь, что знакомство с производством поможет будущим нефтяникам эффективно применять теоретические знания, полученные в институте, - говорит ведущий специалист по молодежной политике ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» Елена Ботороева. - Этим летом практику пройдут более 50 студентов второго, третьего курсов и часть первокурсников кафедры «Нефтегазовое дело» МПТИ. Возможность погрузиться в реальную работу также получили 44 студента геологоразведочного факультета СВФУ. Ребята проходят практику с трудоустройством на разных должностях по рабочим профессиям.

Стажировка студентов - часть системной работы «Таас-Юрях Нефтегазодобычи» по привлечению трудовых ресурсов.

СВФУ - вуз-партнер компании «Роснефть» в области подготовки квалифицированных кадров по специальностям, востребованным в нефтегазовой отрасли. В филиале СВФУ Мирнинского политехнического института нефтяниками создана базовая кафедра «Нефтегазовое дело», где ежегодно обучаются более 100 молодых людей, в том числе 8 студентов целевого набора, которым оказывают поддержку в виде ежемесячной стипендии от предприятия.