Премия Рунета-2020
Якутия
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 9:19

Заплатила ни за что: отчисленной студентке из Якутии отказались возвращать плату за обучение

Университет Санкт-Петербурга заплатит студентке из Якутии после отчисления
Университет Санкт-Петербурга заплатит студентке из Якутии после отчисления

Университет Санкт-Петербурга заплатит студентке из Якутии после отчисления

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Верховный суд Якутии оставил без изменения решение городского ведомства, по которому Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов выплатит бывшей студентке 291 тысячу рублей за неполученную услугу и 145,5 тысячи штрафа. Также вузу предстоит отплатить государственную пошлину. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Четыре года назад девушка поступила на платное отделение университета, где проучилась три года. В сентябре 2023-го она в третий раз не сдала сессию, из-за чего ее отчислили. Действие договора на оказание платных услуг было прекращено.

По документу, платить за следующий курс нужно было до 1 апреля текущего. В октябре 2022 года девушка заплатила 291 тысячу рублей аванса за четвертый курс, с которого ее и отчислили. Когда это произошло, она обратилась к ректору с просьбой вернуть деньги, но ее проигнорировали. По закону, она должны была оплачивать только понесенные расходы университета.

«Поскольку истица, вступая в договорные отношения с образовательным учреждением, рассчитывала на получение платных образовательных услуг, при расторжении договора вправе требовать возврата денежных средств за услугу, которая фактически не была ей оказана в полном объеме», - сообщили в объединенной пресс-службе судов Якутии.

Решение суда вступило в силу.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru