Премия Рунета-2020
Якутия
+18°
Boom metrics

Терроризировали 15 дней: школьная учительница перевела мошенникам целое состояние в Якутии

В Якутии школьная учительница перевела мошенникам 5,7 миллиона рублей за 15 дней
Шестеро жителей Якутии стали жертвами мошенников за 8 июля.

Шестеро жителей Якутии стали жертвами мошенников за 8 июля.

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

Шестеро жителей Якутии стали жертвами мошенников за 8 июля. Среди них школьные учителя, сторож, кассирша театра и работник авиакомпании. Подробнее - в материале «КП» - Якутия».

Самый большой транш мошенникам сделала 61-летняя учительница школы. Аферисты вытаскивали из нее деньги 15 дней по схеме «звонок от следователя и сотрудника Центробанка». Они рассказали историю о том, что личные данные пенсионерки оказались в руках нехороших людей. Якобы мошенники пытаются оформить на нее кредит.

«Женщина перевела аферистам более 5,7 миллиона рублей. Часть из них взяла в кредит под предлогом закрытия «кредитного потенциала», - рассказали в пресс-службе МВД по РС (Я).

На уловку мошенников попалась еще одна учительница школы. 69-летней женщине из Намского района пришло сообщение от имени начальства с инструкциями о переводе денег. Так педагог лишилась 272 тысячи рублей.

Более 1,4 миллиона рублей потеряла сторож из Томпонского района. 66-летняя женщина попробовала инвестировать деньги и осталась ни с чем. 53-летний сотрудник авиакомпании клюнул на «звонок из ФСБ». Под предлогом внутренней проверки мошенники выманили 450 тысяч рублей с кредитной карты.

23-летняя жительница Оймяконского района заплатила более 220 тысяч рублей за звонок от «работника Госуслуг». Кассирша театра из Нерюнгри отдала мошенникам 29 тысяч рублей после разговора с «сотрудником банка».

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru