Премия Рунета-2020
Якутия
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 9:44

Медведи стали чаще выходить к жителям Якутии

Министерство экологии просит людей быть внимательней
Медведи стали чаще выходить к жителям Якутии

Медведи стали чаще выходить к жителям Якутии

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Жителей Якутии предупреждают об опасности встреч с медведями. В последние годы растет число случаев их выхода к населенным пунктам. Это связано с увеличением популяции, миграции хищников из-за неурожая, лесными пожарами и другими факторами. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Тем временем, человек стал дальше заходить в лес, исследуя нетронутую природу и пытаясь найти грибы и ягоды. Но там – обитель диких животных, и они в этих местах главные.

«В связи с сезоном выхода бурых медведей из берлог и появлением их в опасной близости с человеком, территориальными подразделениями Министерства были проведены предупреждающие работы с местным населением, главами муниципальных наслегов и районов, и с руководством предприятий и организаций, осуществляющих деятельность вахтовым способом», — рассказали в минэкологии Якутии.

Там, где наиболее высока вероятность встречи с медведями, организованы бригады по их численности. В них вошли опытные охотники и государственные инспекторы.

Людям же стоит при встречах с хищниками звонить на 112 или в территориальное подразделение Министерства – инспекции и комитеты государственного экологического надзора, для вынесения решения о регулировании численности.

Ранее KP.RU сообщал, что видео выступления Ольги Бузовой без фонограммы появилось в сети.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru