Премия Рунета-2020
Якутия
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 7:13

Семейное счастье: нефтяники рассказали трогательную историю любви

Супруги находят баланс между тяжелой работой и совместной жизнью
Фото: Личный архив героев публикации

Фото: Личный архив героев публикации

8 июля в России отмечают праздник - День семьи, любви и верности. Нефтяники разделяют любимые занятия с семьей. Одна из главных ценностей в жизни - это время, проведенное с родными и близкими. Это отлично знают работники «Таас-Юрях Нефтегазодобычи» (входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть»), которые стараются проводить с семьей все свободное от работы время. А помогают им в этом приверженность к семейным ценностям и увлечения.

Екатерина и Алексей Кайгасовы - одна из тех пар, которых свела вместе как раз работа. Он пришел на ТЮНГД в 2013 году, она - через 3 года. Познакомились Екатерина и Алексей на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении.

- Сначала поддерживали дружеское общение, только через полгода стали ходить на свидания, - вспоминает Екатерина. - Нам было так легко и просто общаться друг с другом, будто мы были знакомы много лет. Алексей оптимист по жизни, легкий и веселый. Этими качествами и покорил мое сердце.

Екатерина уже сменила вид деятельности, чтобы оставаться с детьми - их в семье двое, младшему недавно исполнилось 5 лет, старшей - 7,5 года. Алексей же успел за 3 года от стропальщика дорасти до мастера погрузочно-разгрузочных работ.

- Дочь уже год ходит в художественную школу, ей нравится заниматься рисованием. А сын, хоть и маловат, уже во всем старается быть похожим на сестру, - делится Екатерина. - У него есть успехи в учебе: перескочил через одну группу в садике, чтобы ему не было скучно совсем уж с малышами.

Сейчас семья Кайгасовых живет на родине Екатерины - в Усолье-Сибирском, в Иркутской области. С отцом дети видятся, когда он приезжает домой с вахты. И это настоящий праздник для всей семьи.

- Все-таки дома с семьей Алексею удается проводить не так много времени, - говорит Екатерина. - Поэтому, когда он приезжает, стараемся, чтобы дети как можно дольше оставались дома. У нас есть общая страсть: мы очень любим походы в лес. Поэтому, как только представляется возможность, уезжаем вместе на природу, готовим шашлыки или идем в поход и просто весело и активно проводим время.

Например, когда папа в июне отдыхал дома, Кайгасовы всем семейством уехали на Братское взморье. Сколько счастья у ребятишек! Да и у их родителей не меньше. Эти часы и дни совместного отдыха, задушевного общения очень важны. Сейчас глава семейства снова на вахте, а дома его ждут родные, самые дорогие на свете люди.