Премия Рунета-2020
Якутия
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 5:10

На спортивных играх «Дети Азии» в Якутии прошла встреча с монгольской делегацией

Соревнования популяризируют национальные виды спорта
Фото: Пресс-служба Якутской городской Думы.

Фото: Пресс-служба Якутской городской Думы.

В Якутской городской Думе состоялась встреча спикера гордумы Альберта Семенова с Баатбатаром Эрдэнэваанчигом - руководителем делегации Монголии на VIII Играх «Дети Азии», директором центра спортивной медицины и научных исследований Монголии. На встрече также присутствовал генеральный директор «Якутскэнерго» Гаврил Алексеев.

Баатбатар поблагодарил якутян за гостеприимство и радушный прием. Он отметил, что прожил в республике 12 лет: альма-матер руководителя монгольской делегации - Чурапчинский государственный институт физической культуры и спорта, обучение в аспирантуре он проходил в Северо-Восточном федеральном университете. Сейчас Баатбатар занимается популяризацией национальных видов спорта Якутии - мас-рестлинга и хапсагай - на родине, в Монголии.

Фото: Пресс-служба Якутской городской Думы.

Фото: Пресс-служба Якутской городской Думы.

Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества Якутии и Монголии, а в конце встречи обменялись памятными сувенирами.

Альберт Никандрович также поприветствовал членов юношеской сборной Монголии. Он поздравил спортсменов с участием в крупных международных соревнованиях и пожелал побед в предстоящих стартах.

- Игры «Дети Азии» продвигают ценности олимпийского движения - взаимоуважение и дружбу. Соблюдение этих принципов необходимо и при установлении внешних связей. Решением оргкомитета по подготовке и проведению Игр сборная Монголия закреплена за Якутской городской Думой. Очень рад был увидеться с ребятами. Эти талантливые, целеустремленные дети - будущее нашего континента, - отметил спикер гордумы Альберт Семенов.

Фото: Пресс-служба Якутской городской Думы.

Фото: Пресс-служба Якутской городской Думы.

На VIII Международных спортивных играх «Дети Азии» Монголию представляли 63 спортсмена в 9 видах спорта. В копилке у монгольской сборной 4 золотые, 2 серебряные и 6 бронзовых медалей. В общем медальном зачете Монголия занимает 13-е место.

Пресс-служба Якутской городской Думы.