Премия Рунета-2020
Якутия
+31°
Boom metrics

Оценил туристический потенциал: в Якутию прибыл вице-премьер России Дмитрий Чернышенко

Дмитрий Чернышенко посетил «Царство вечной мерзлоты» в Якутске
Дмитрий Чернышенко посетил выставки и туркомплекс. Фото: пресс-служба главы Якутии.

Дмитрий Чернышенко посетил выставки и туркомплекс. Фото: пресс-служба главы Якутии.

В Республику Саха (Якутия) с рабочим визитом прибыл вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Чернышенко. Ему представили туристический потенциал региона. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

В ходе рабочей поездки Дмитрий Чернышенко вместе с главой Якутии Айсеном Николаевым посетили туристический комплекс «Царство вечной мерзлоты». Вниманию зампреда правительства страны представили имеющиеся объекты и рассказали о планирующихся.

Дмитрий Чернышенко напомнил, что президент Российской Федерации поддержал продление нацпроекта «Туризм и гостеприимство» до 2030 года.

«Республика активно использует инструменты нацпроекта для развития туризма. В 2023 году Якутию посетили более 235 тыс. туристов, что превышает допандемийный уровень. В 2023–2024 годах из федерального бюджета выделено около 310 млн рублей на развитие туризма, включая создание туркода центра Якутска, проведение событийных мероприятий, закупку оборудования и развитие экологического и агротуризма.», – подчеркнул зампред Правительства.

Он также добавил, что создаются модульные гостиницы, а в Якутске строится отель на 150 номеров.

Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что Якутия готова открыть гостям уникальную культуру и традиции народов, а также природные достопримечательности. В планах увеличить туристический поток Якутии в три раза по сравнению с прошлым годом.

Айсен Николаев отметил, что национальный праздник Ысыах Туймаады в этом году собрал практически 230 тысяч человек. Планируется уделить внимание экологическому и агротуризму.

«Уверен, что мы сможем создать здесь хорошую туристическую инфраструктуру и развить индустрию гостеприимства. В этой области все победы еще впереди. Мы намерены серьезно этим заниматься», – отметил Айсен Николаев.

Стоит отметить, что в республике работают 23 туроператора. Они предлагают порядка 170 туристических направлений. В прошлом году Якутия стала победителем федерального конкурса в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Кроме того, за минувшие пять лет туристический поток на территории республики увеличился на 18 процентов и в прошлом году достиг показателя 235 тысяч человек.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru