Премия Рунета-2020
Якутия
+17°
Boom metrics

В Тулагино-Кильдямском наслеге откроют художественно-музыкальную школу

Замглавы Якутска Владимир Аржаков провел выездное совещание и осмотрел здание детского сада
Из старого здания детского сада сделают школу художеств. Фото: Окружная администрация Якутска.

Из старого здания детского сада сделают школу художеств. Фото: Окружная администрация Якутска.

Заместитель главы Якутска Владимир Аржаков провел выездное совещание в Тулагино-Кильдямском наслеге и осмотрел здание детского сада «Айылгы». Там власти планируют обустроить художественно-музыкальную школу. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Выездное совещание состоялось 5 июля, в мероприятии приняли участие начальник Управления образования Окружной администрации города Якутска Мария Петрова, начальник Управления культуры Индира Ли и руководитель администрации Тулагино-Кильдямского наслега Егор Попов.

Стало известно, что здание детского сада построено в 70-х годах. Состоит из двух каменных возведений. В одном из них планируется провести реставрацию и открыть детско-юношескую школу. На базе этой образовательной организации будут предоставляться услуги детям и взрослым. Техническое состояние помещения удовлетворительное.

По словам руководства наслега, детско-юношескую школу планируют посещать учащиеся из близлежащих поселений Сырдах, Кильдямцы, Капитоновка, Марха. А также будут приезжать заниматься из микрорайона Сатал, Кангалассы и Жатай. Таким образом в планах охватить порядка 600 детей.

В школе будут преподавать вокал, танцы, цирковое искусство и многие другие творческие направленности.

Замглавы Якутска пообещал рассмотреть все вопросы и изучить оптимальные варианты, учитывая пожелания жителей и администрации наслега.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru