Премия Рунета-2020
Якутия
+17°
Boom metrics

Получала взятки и ставила на учет: в Якутии специалист отдела миграции незаконно ставила на учет иностранцев

Экс-сотрудник миграции Якутии предстанет перед судом за незаконную деятельность и взятки
Экс-сотрудница миграции нарушала закон и прописывала мигрантов.

Экс-сотрудница миграции нарушала закон и прописывала мигрантов.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

В Якутии завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника отдела миграции. Специалист незаконно ставила на учет иностранных граждан и получала за это взятки. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Как сообщает следственный комитет Якутии, специалист Отдела по вопросам миграции МВД России по Нерюнгринскому району в период с 2019 по 2024 год получала крупные суммы от местных предпринимателей, а также принимала разного рода товары, продукты и услуги. Кроме того, женщина организовала незаконную миграцию гражданки Узбекистана и гражданина Таджикистана. Они вступили в фиктивный брак с местными жителями, имеющими российское гражданство, и получили разрешение на временное проживание в РФ без учета квоты.

Экс-работник миграции помогала иностранным гражданам вставать на учет и получать документы. Благодаря этому некоторым из них удалось получить социальные выплаты. По данным фактам прокуратура проводит проверки.

На обвиняемую наложен штраф, а также арестовано имущество гражданки на сумму свыше восьми миллионов 400 тысяч рублей. Сотрудница уволена со службы, а материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru